Ограничение потребления красного мяса спасет от рака толстой кишки и атеросклероза

Доктор Евгений Белоусов напомнил россиянам о важности потребления мяса, чтобы организм получал достаточное количество питательных веществ, особенно белка, пишет «Газета.ру».

Со слов гастроэнтеролога, если говорить о красном мясе, но в норме потреблять не более 500-600 граммов продукта в неделю. Превышение этой нормы может привести к развитию опасных заболеваний.

Избыток красного мяса в рационе повышает риски развития рака толстой кишки. Дело в том, что продукт содержит канцерогенные вещества, образующиеся при копчении и жарке мяса. Кроме этого, страдает сердечно-сосудистая система, поскольку в таком продукте содержится много  насыщенных жиров. Это приводит к развитию атеросклероза. Наибольшую опасность несут колбасы и сосиски, обработанные мясные продукты, содержащие насыщенные жиры и  консерванты. Наличие в меню бобовых, семян и орехов помогут насытить организм полезными жирами. 

 

 

Фото: My Perfect Entrecote, Uploaded by Partyzan_XXI, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Инвалид выиграл суд у Минздрава Карелии
Продукты из магазина могут стать причиной развития аутизма
Диеты бесполезны определённым людям: Рассказал диетолог
Газы и вздутие после бобовых исчезнут, если добавить в блюдо тмин, имбирь, кориандр и фенхель
Прогулка по 1 часу в день снижают риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний
УФ-лучи проникают даже через окна и тучи, повышая риск пигментации кожи
Опасное состояние проявляется усталостью и болью в груди: это может быть аритмия
Жировая болезни печени проявляется частыми пробуждениями по ночам