Ограничение потребления красного мяса спасет от рака толстой кишки и атеросклероза

Доктор Евгений Белоусов напомнил россиянам о важности потребления мяса, чтобы организм получал достаточное количество питательных веществ, особенно белка, пишет «Газета.ру».

Со слов гастроэнтеролога, если говорить о красном мясе, но в норме потреблять не более 500-600 граммов продукта в неделю. Превышение этой нормы может привести к развитию опасных заболеваний.

Избыток красного мяса в рационе повышает риски развития рака толстой кишки. Дело в том, что продукт содержит канцерогенные вещества, образующиеся при копчении и жарке мяса. Кроме этого, страдает сердечно-сосудистая система, поскольку в таком продукте содержится много  насыщенных жиров. Это приводит к развитию атеросклероза. Наибольшую опасность несут колбасы и сосиски, обработанные мясные продукты, содержащие насыщенные жиры и  консерванты. Наличие в меню бобовых, семян и орехов помогут насытить организм полезными жирами. 

 

 

Фото: My Perfect Entrecote, Uploaded by Partyzan_XXI, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китайские исследователи: чистка зубов дважды в день защитит от импотенции
Роспотребнадзор запретил приносить в школу еду из дома
Израильские исследователи выявили молекулы, которые станут настоящим спасением для печени
Силовые тренировки помогут сохранить качество жизни в пожилом возрасте
Врач рассказал, как восстановиться после отпуска за границей
Ухудшает не только здоровье: оставаться красивым поможет замена сахара ягодами и фруктами
Аллергия не зависит от количества съеденных мандаринов: хватит и одного фрукта
Школьники подсели на аромаингаляторы: действуют хуже вейпов и вызывают рак