Доктор Евгений Белоусов напомнил россиянам о важности потребления мяса, чтобы организм получал достаточное количество питательных веществ, особенно белка, пишет «Газета.ру».
Со слов гастроэнтеролога, если говорить о красном мясе, но в норме потреблять не более 500-600 граммов продукта в неделю. Превышение этой нормы может привести к развитию опасных заболеваний.
Избыток красного мяса в рационе повышает риски развития рака толстой кишки. Дело в том, что продукт содержит канцерогенные вещества, образующиеся при копчении и жарке мяса. Кроме этого, страдает сердечно-сосудистая система, поскольку в таком продукте содержится много насыщенных жиров. Это приводит к развитию атеросклероза. Наибольшую опасность несут колбасы и сосиски, обработанные мясные продукты, содержащие насыщенные жиры и консерванты. Наличие в меню бобовых, семян и орехов помогут насытить организм полезными жирами.
Фото: My Perfect Entrecote, Uploaded by Partyzan_XXI, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.