Обработанная пища в рационе молодых людей увеличивает риск рака желудка

Доктор Субхаш Агал рассказал, почему у молодых людей все чаще встречается рак желудка. На это влияет несколько факторов.

Отмечается, что 70-80% случаев рака желудка диагностируется у лиц старше 60 лет. Со слов гастроэнтеролога, причиной может быть потребление обработанной пищи с высоким содержанием соли, консервантов и искусственных добавок и неправильное питание. К развитию рака желудка может привести употребление алкоголя и курение. Канцерогены, содержащиеся в табачном дыме и алкоголе, могут повреждать слизистую оболочку желудка и повышать риск развития рака.

Растущий уровень ожирения во всем мире является еще одним фактором риска. Ожирение связано с различными видами рака, включая рак желудка. Бактерия Helicobacter pylori также приводит к развитию рака желудка у молодежи. Не стоит исключать генетические факторы и семейный анамнез. 

 

 

Фото: Author’s archive, oc. RNDr. Josef Reischig, CSc., Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Инвалид выиграл суд у Минздрава Карелии
Исследователи предупреждают об опасности напитков из жестяных банок
Американка скончалась после того, как порезала ногу на пляже
Арктическую экспедицию под руководством академика Михаила Флинта пришлось прервать
Опасность герпеса заключается в онкологии: если его не лечить, есть риск рака
Умственная деятельность и физическая нагрузка способны снизить риск инсульта
ТОП-5 наиболее распространенных аллергий: пыльца, пища, животные, лекарства и укусы насекомых
Пневмония опасна для диабетиков и лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями