«Нужно только приказ»: ядерное супероружие готово к применению

Но известно, что в Санкт-Петербурге в морском бюро машиностроения «Малахит» сейчас завершается создание подводного аппарата, который будет опускаться на глубину до шести километров, сообщает РИА Новости. Также Рахманов добавил, что в течение двух лет будет создан аппарат с большими техническими возможностями: «В течение двухлетнего срока мы отработаем и завершим строительство подводного аппарата, который сможет опускаться на глубину 12 километров».

Владимир Путин рассказал о том, что в России разработаны беспилотные аппараты, которые превышают по скорости подводные лодки и торпеды, в ходе послания Федеральному Собранию.

Существование нового оружия подтвердил и глава Стратегического командования США генерал Джон Хайтен. Он заявил, что американская разведка внимательно следит за испытаниями гиперзвукового оружия Китая и России.

«Мы относимся к словам Владимира Путина очень серьезно. Вы должны верить всему, что он сказал — это оружие работает», — заявил Хайтен, пожелав США более активно заниматься гиперзвуковым оружием. Дело в том, что после неудачных испытаний в прошлом работы по этой тематике были практически остановлены.

Генерал также сообщил, что развернутые на Аляске и в Калифорнии противоракеты системы ПРО не рассчитаны на борьбу с гиперзвуковым оружием.

Читайте также:  Российские партии выбирают популизм, а не народ

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в России ведутся работы, направленные на нейтрализацию американской стратегии «Быстрого глобального удара» (БГУ). Пентагон признал наличие у России беспилотной подводной лодки, способной нести мощный ядерный боеприпас.

При ликвидации противника за 48 часов США ставят на высокоточное оружие — гиперзвуковые снаряды, выпущенные из орудий надводных кораблей, а также на удар через ядерную триаду неядерными снарядами. Но самолеты еще надо поднять в воздух, против МБР есть эффективные средства ПВО, а вот подводный флот наиболее неуязвим.

Читайте также:

Без «Акул»: почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире

В российском ВМФ появится самая большая атомная подлодка в мире

«Торпеда судного дня» уже ждет сигнала у берегов США

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Олигархи трепещите: Навальный вас сдал
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Суд на Камчатке не стал наказывать членов СР за акцию "желтых жилетов"
Сергей "Паук" Троицкий предложил главе ЦИК записать совместный трек
ОП Петербурга обеспечит наблюдение за выборами на "дачных" участках
ЕР представила Путину кандидатов в губернаторы Ингушетии, Крыма и КБР
Опрос: 59% москвичей планируют пойти на выборы в столичный парламент

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *