«Нужно только приказ»: ядерное супероружие готово к применению

Но известно, что в Санкт-Петербурге в морском бюро машиностроения «Малахит» сейчас завершается создание подводного аппарата, который будет опускаться на глубину до шести километров, сообщает РИА Новости. Также Рахманов добавил, что в течение двух лет будет создан аппарат с большими техническими возможностями: «В течение двухлетнего срока мы отработаем и завершим строительство подводного аппарата, который сможет опускаться на глубину 12 километров».

Владимир Путин рассказал о том, что в России разработаны беспилотные аппараты, которые превышают по скорости подводные лодки и торпеды, в ходе послания Федеральному Собранию.

Существование нового оружия подтвердил и глава Стратегического командования США генерал Джон Хайтен. Он заявил, что американская разведка внимательно следит за испытаниями гиперзвукового оружия Китая и России.

«Мы относимся к словам Владимира Путина очень серьезно. Вы должны верить всему, что он сказал — это оружие работает», — заявил Хайтен, пожелав США более активно заниматься гиперзвуковым оружием. Дело в том, что после неудачных испытаний в прошлом работы по этой тематике были практически остановлены.

Генерал также сообщил, что развернутые на Аляске и в Калифорнии противоракеты системы ПРО не рассчитаны на борьбу с гиперзвуковым оружием.

Читайте также:  ЦИК: кампанию в МГД использовали для создания проблемы в обществе

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в России ведутся работы, направленные на нейтрализацию американской стратегии «Быстрого глобального удара» (БГУ). Пентагон признал наличие у России беспилотной подводной лодки, способной нести мощный ядерный боеприпас.

При ликвидации противника за 48 часов США ставят на высокоточное оружие — гиперзвуковые снаряды, выпущенные из орудий надводных кораблей, а также на удар через ядерную триаду неядерными снарядами. Но самолеты еще надо поднять в воздух, против МБР есть эффективные средства ПВО, а вот подводный флот наиболее неуязвим.

Читайте также:

Без «Акул»: почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире

В российском ВМФ появится самая большая атомная подлодка в мире

«Торпеда судного дня» уже ждет сигнала у берегов США

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Жириновский предсказал возвращение в Россию бывших территорий СССР
МИД России обвинил США во "вторжении" из-за Навального
Россия и Германия "сверили часы"
Поклонская рассказала о секретах своего медового месяца
Николай Валуев пообещал изменения в законах, касающихся экологии
В ЦИК не увидели незаконной отбраковки подписей кандидатов в Мосгордуму
В Сочи начали прием документов на участие в конкурсе на пост мэра
Емельянов: власть должна перевести уличную активность в электоральную

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *