Нужна для иммунитета и зрения: медики советуют употреблять алычу и продукты из неё

В новом выпуске передачи «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, почему россиянам стоит обязательно включить в свой рацион алычу и продукты из неё.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что с медицинской точки зрения зеленая алыча полезна для зрения. Дело в том, что она содержит антоциоаны, вещества, стимулирующие выработку радопсина. При попадании света на нервные клетки расходуется зрительный пурпур, а алыча помогает ему вырабатываться.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что в алыче содержатся полифенолы, которые связываются с жирами и не дает им всасываться в кишечнике. Благодаря продукту снижается уровень холестерина. Полифенолы также борются с атеросклерозом. Растение также богато кальцием: благодаря этому веществу клетки передают друг другу сигналы для выработки иммунитета. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: углеводы негативно влияют на сексуальное влечение
Кардиолог перечислила неочевидные признаки заболеваний сосудов
Упражнения для поддержания лимфатической системы в норме
Глаза останутся здоровыми при употреблении кураги: она способна предотвратить катаркту
Если нет противопоказаний, то в умеренном количестве можно пить эспрессо, фильтр-кофе и американо
Мозг не подведет: память и внимание улучшаются благодаря сельди, яйцам, орехам и какао-бобам
ТОП-4 правила сохранения зрения: больше антиоксидантов, отказ от курения, ношение очков
Прогулка по 1 часу в день снижают риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний