Нужна для иммунитета и зрения: медики советуют употреблять алычу и продукты из неё

В новом выпуске передачи «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, почему россиянам стоит обязательно включить в свой рацион алычу и продукты из неё.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что с медицинской точки зрения зеленая алыча полезна для зрения. Дело в том, что она содержит антоциоаны, вещества, стимулирующие выработку радопсина. При попадании света на нервные клетки расходуется зрительный пурпур, а алыча помогает ему вырабатываться.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что в алыче содержатся полифенолы, которые связываются с жирами и не дает им всасываться в кишечнике. Благодаря продукту снижается уровень холестерина. Полифенолы также борются с атеросклерозом. Растение также богато кальцием: благодаря этому веществу клетки передают друг другу сигналы для выработки иммунитета. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Шея болит из-за долгой работы за компьютером: нужно делать мягкое вращение 1 минуту
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минздрав планирует ввести всеобщее йодирование пищевой соли
Врачи: сколько надо отдыхать, чтобы не болеть и дольше жить
СК подозревает, что актрису Элину Быстрицкую заморили голодом
В Ставропольском крае при нападении волков пострадали четыре человека
Кардиолог перечислила неочевидные признаки заболеваний сосудов
Американцы доказывают: ожиревшие живут дольше
Онкологию у мужчины год принимали за инфекцию: редкая форма рака проявилась шишками на теле
ТОП-2 самых опасных симптома головной боли: длится дольше и ощущается иначе