Нужна для иммунитета и зрения: медики советуют употреблять алычу и продукты из неё

В новом выпуске передачи «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, почему россиянам стоит обязательно включить в свой рацион алычу и продукты из неё.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что с медицинской точки зрения зеленая алыча полезна для зрения. Дело в том, что она содержит антоциоаны, вещества, стимулирующие выработку радопсина. При попадании света на нервные клетки расходуется зрительный пурпур, а алыча помогает ему вырабатываться.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что в алыче содержатся полифенолы, которые связываются с жирами и не дает им всасываться в кишечнике. Благодаря продукту снижается уровень холестерина. Полифенолы также борются с атеросклерозом. Растение также богато кальцием: благодаря этому веществу клетки передают друг другу сигналы для выработки иммунитета. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: "совы" болеют раком груди на 48% чаще, чем "жаворонки"
У британца началось гнойное воспаление мозга из-за ватных палочек
В Калининграде врача обязали вернуть стипендию за обучение
Огромные очереди и нехватка врачей: попытки Беглова похвалиться борьбой с COVID-19 в Петербурге пров...
В Нижегородской области склонение женщин к абортам хотят запретить
Грозит заиканием: ребенок дошкольного возраста может плохо говорить из-за психологической травмы
Теплый и холодный свет в помещении действуют по-разному: могут расслаблять и стимулировать
ТОП-6 патологий, вызывающий ломкость ногтей: рак, диабет, гастрит, дерматит, анемия