Новый технопарк появится в промзоне «Курьяново»

На заседании градостроительно-земельной комиссии города Москвы, возглавляемой Мэром Москвы Сергеем Собяниным, были одобрены изменения в правила землепользования и застройки города Москвы (ППЗ) в отношении территории производственной зоны № 57 «Курьяново».

Как говорится в материалах Москомстройинвеста, территория промзоны занимает площадь почти в 32 га. На ней расположены в основном объекты производственно-складского назначения, среди которых деревообрабатывающий комбинат, а также объекты административного назначения и гаражи.

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, проект изменений в правила землепользования и застройки города Москвы предполагает присвоение земельным участкам, входящим в территорию промзоны «Курьяново», дополнительного вида разрешенного использования «бизнес-инкубатор, технопарк; производство».

В поясняющих документах Москомстройинвеста говорится, что в настоящее время, согласно ПЗЗ, территория со статусом КРТ №28, 29 имеет в качестве вида разрешенного использования «производство», КРТ №30, 31 — «предпринимательство».

Отмечается, что проект изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории производственной зоны «Курьяново» будет вынесен на публичные слушания.

Сборная России выиграла у команды Испании на ЧМ-2018

Читайте также:  Россия зарабатывает огромные деньги на медицинском туризме
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *