Новосибирск покрыл черный техногенный снег

Фото: Twitter

Глава города Анатолий Локоть снег потребовал от руководства завода ускорить процесс перевода котельной на газ.

«Ко мне поступают многочисленные обращения жителей микрорайона «Весенний». По их словам, выбросы угольной котельной завода НЭРЗ продолжают загрязнять окружающую среду. Понимаю и разделяю их озабоченность. В августе руководство завода обещало мне перевести котельную на газ к началу отопительного сезона. Этого сделано не было. Жителям Первомайки все равно, что послужило тому причиной — они хотят дышать чистым воздухом», — написал мэр в своем «фейсбуке».

«Поручил начальнику департамента энергетики и ЖКХ Андрею Колмакову съездить на завод и своими глазами проконтролировать ход пусконаладочных работ. Также он будет ежедневно докладывать мне о ситуации в микрорайоне «Весенний». Администрации Первомайского района поручил тесно взаимодействовать с представителями НЭРЗ и максимально оперативно информировать жителей о динамике решения вопроса», — добавил Локоть.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Архангельске в свое время при таянии снега на крышах домов образовались сосульки красноватого цвета.

Гидробиологический анализ показал отсутствие микроорганизмов во всех отобранных пробах. Во время же изучения образцов под микроскопом в них были найдены остатки растительных волокон и минеральных частиц наподобие сажи.

Читайте также:  Производитель бытовой техники решил попиариться на Путине
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *