Доктор Екатерина Казачкова раскрыла РИАМО полезные свойства яиц. Оказывается, продукт является кладезем питательных веществ, необходимых человеку для полноценной работы организма.
Как отмечает эндокринолог, среди белковых продуктов белок куриного яйца приносит наибольшую пользу. Также продукт богат аминокислотами, необходимыми для поддержания нервной системы и мышечной массы. Вещества, содержащиеся в яйце, положительно влияют на печень.
В яйцах содержит холин, необходимый для синтеза лецитина и выработки клеточных мембран. Помимо этого, продукт насыщен витамином А, улучшающим состояние кожи и здоровье глаз. Селен и цинк в яйцах укрепляют иммунитет, а витамин D и кальций — костную. Ежедневно здоровым людям рекомендуется употреблять 1-2 яйца. Яйца всмятку считаются самым полезнм продуктом.
Фото: www.photos-public-domain.com/2010/12/17/brown-eggs, Photos public domain.com.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.