Несмотря на полезные свойства, этот продукт вызывает неприятные симптомы: кефир

Доктор Александр Умнов сообщил NEWS.ru, что кефир не всегда является безопасным для здоровья человека продуктом. В некоторых случаях он может быть опасен. Осторожность нужно проявить лицам с непереносимостью лактозы. 

Со слов хирурга, кисломолочные бактерии быстро погибают, если продукт открыт долгое время. В результате в составе кефира остаются простые дрожжи, провоцирующие брожение в ЖКТ. В некоторых случаях человек может жаловаться на вздутие живота, диарею и нарушение микрофлоры кишечника.

Также эксперт Государственного университета просвещения добавил, что кефир не стоит добавлять в рацион при язвенной болезни и гастрите, потому что продукт обладает повышенной кислотностью. Это может вызывать боль, изжогу и обострение заболевания. Беременным и кормящим из-за незначительной дозы алкоголя нужно с осторожностью потреблять продукт. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Scudsvlad, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Прожить долгую и здоровую жизнь помогут отказ от сигарет и алкоголя, а также ограничение соли
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ламы подарят универсальное средство против всех типов гриппа
В Индии сын подал в суд на родителей за то, что они его родили
Россияне отдают предпочтение импортным сырам
В России в два раза увеличилось количество людей с аутизмом
84-летняя актриса Джуди Денч стремительно теряет зрение
Врачи рассказали про нормы потребления воды при COVID-19
Британия — первая в мире одобрила генную терапию для лечения болезней крови
Улучшить работу ЖКТ и процесс пищеварения помогут 2-3 печеных яблока в день