Несмотря на полезные свойства, этот продукт вызывает неприятные симптомы: кефир

Доктор Александр Умнов сообщил NEWS.ru, что кефир не всегда является безопасным для здоровья человека продуктом. В некоторых случаях он может быть опасен. Осторожность нужно проявить лицам с непереносимостью лактозы. 

Со слов хирурга, кисломолочные бактерии быстро погибают, если продукт открыт долгое время. В результате в составе кефира остаются простые дрожжи, провоцирующие брожение в ЖКТ. В некоторых случаях человек может жаловаться на вздутие живота, диарею и нарушение микрофлоры кишечника.

Также эксперт Государственного университета просвещения добавил, что кефир не стоит добавлять в рацион при язвенной болезни и гастрите, потому что продукт обладает повышенной кислотностью. Это может вызывать боль, изжогу и обострение заболевания. Беременным и кормящим из-за незначительной дозы алкоголя нужно с осторожностью потреблять продукт. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Scudsvlad, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Риск заражения гриппом определяет микрофлора
Талые воды "смыли" хирургическое отделение больницы в Самарской области
В Новосибирске врачи впервые в России ввели кардиостимулятор через артерию
Связь сна и стресса дает ключ к пониманию эпилепсии: ученые Бирмингема
Уральские врачи разработали новый способ лечения тромбозов
Стремительное похудение при отказе от этого продукта: отсутствие хлеба поможет сбросить 4 кг
Напитки, которые способны защитить от ОРВИ: ягодный морс, тыквенный и морковный сок
Можно спутать с обычным ознобом и лихорадкой: при температуре 38 у ребенка могут появиться судороги