Доктор Александр Умнов сообщил NEWS.ru, что кефир не всегда является безопасным для здоровья человека продуктом. В некоторых случаях он может быть опасен. Осторожность нужно проявить лицам с непереносимостью лактозы.
Со слов хирурга, кисломолочные бактерии быстро погибают, если продукт открыт долгое время. В результате в составе кефира остаются простые дрожжи, провоцирующие брожение в ЖКТ. В некоторых случаях человек может жаловаться на вздутие живота, диарею и нарушение микрофлоры кишечника.
Также эксперт Государственного университета просвещения добавил, что кефир не стоит добавлять в рацион при язвенной болезни и гастрите, потому что продукт обладает повышенной кислотностью. Это может вызывать боль, изжогу и обострение заболевания. Беременным и кормящим из-за незначительной дозы алкоголя нужно с осторожностью потреблять продукт.
Фото: commons.wikimedia.org, Scudsvlad, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.