Неожиданно: найдено новое генетическое оружие

REX/Shutterstock

«Учёными доказано, что бранные слова могут вызывать изменения на генном уровне, аналогичные воздействию радиации», — говорится на городских плакатах,

Там же утверждается, что «у людей, не использующих бранную речь, состояние организма на пять-десять лет моложе их официального возраста».

Как аргумент используется здоровье: «Дети, родители которых следят за своей речью, рождаются более красивыми и здоровыми, у других же ослаблен иммунитет».

Плакат призывает как можно скорее избавляться от мата как от вредной привычки: «У матерщинника развивается такая же зависимость от бранного слова, как у заядлого курильщика — от никотина и у алкоголика — от спиртных напитков».

Производителем рекламы является компания «Союз ДМ». Руководитель компании, по данным Единого госреестра юрлиц, — Сергей Новиков. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что современные люди живут в эпоху освобождения мата — историческое явление, которое можно сравнить с изобретением компьютера. Казалось бы, Россия с отрывом на пару десятилетий всего лишь повторяет опыт Запада, ввязываясь в старые споры сторонников и противников нецензурных слов.

Но, как считает исследователь мата Анатолий Баранов, «степень запретности русского мата гораздо выше, чем в западной культуре». В отличие от непристойных слов других языков, русский мат многослоен, разветвлен и многофункционален, он выходит за границы ругани, превращаясь не столько в философию языка, сколько в философию жизни. Успешный побег мата из языкового ГУЛАГа превратил мат в модную тему.

Читайте также:  Главред "Эха" Венедиктов продолжил тиражировать фейк об останках детей Николая II, спустя два дня после опровержения
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *