Необычная польза тыквы: она укрепляет нервную, сердечно-сосудистую и половую систему

Доктор Александр Созыкин проинформировал NEWS.ru о пользе употребления тыквы, традиционного осеннего овоща. Блюда из тыквы способны укрепить здоровье сосудов и сердца.

Со слов биолога, микроэлементы, содержащиеся в тыкве, положительно влияют на здоровье половой и нервной системы. Продукт богат омега-3 жирными кислотами,  витаминами A, C, В, D, К, РР, фосфором, калием, кальцием, клетчаткой, железом, карнитином. Перечисленные вещества помогают вывести из организма токсины. Также тыква ускоряет метаболизм.

Несмотря на то, что тыква содержит мало жиров и углеводов, её все равно не стоит употреблять людям с сахарным диабетом. То же самое касается и пациентов с заболеваниями ЖКТ, с повышенной кислотностью и патологиями поджелудочной железы. Преподаватель Государственного университета просвещения отметил, что тыкву лучше есть в вареном виде. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/vasenka/5089011115, VasenkaPhotography, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: выявлены лечебные свойства сахара против рака
Куриные яйца могут стать лекарством от рака
В Китае зафиксирован случай заражения человека птичьим гриппом
Врачи назвали десять самых грязных повседневных вещей
В обычных продуктах питания обнаружили канцероген
В Москве 12-летняя школьница попала в реанимацию после сэлфи
Офтальмологи рассказали о продуктах, которые помогут сохранить зрение
Ожирение можно диагностировать самостоятельно: у мужчин оно развивается при талии больше 94 см