Необычная польза тыквы: она укрепляет нервную, сердечно-сосудистую и половую систему

Доктор Александр Созыкин проинформировал NEWS.ru о пользе употребления тыквы, традиционного осеннего овоща. Блюда из тыквы способны укрепить здоровье сосудов и сердца.

Со слов биолога, микроэлементы, содержащиеся в тыкве, положительно влияют на здоровье половой и нервной системы. Продукт богат омега-3 жирными кислотами,  витаминами A, C, В, D, К, РР, фосфором, калием, кальцием, клетчаткой, железом, карнитином. Перечисленные вещества помогают вывести из организма токсины. Также тыква ускоряет метаболизм.

Несмотря на то, что тыква содержит мало жиров и углеводов, её все равно не стоит употреблять людям с сахарным диабетом. То же самое касается и пациентов с заболеваниями ЖКТ, с повышенной кислотностью и патологиями поджелудочной железы. Преподаватель Государственного университета просвещения отметил, что тыкву лучше есть в вареном виде. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/vasenka/5089011115, VasenkaPhotography, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
С 2019 года лекарства могут стать дешевле
В Турции скончалась туристка после того, как съела печенье
Не только рыбой, даже рисом можно отравиться: нельзя есть вчерашние роллы ни в коем случае
Отеки, гипертония и задержка жидкости у пожилых возникает из-за употребления соленых сыров
Детский инсульт и его проявления: малыш не реагирует на внешние раздражители
Молодые люди в Канаде погибают от неизвестной болезни мозга: затрагивает людей младше 45
Симптом, появляющийся при туберкулезе, панике, гипертонии, диабете: это гипергидроз
Защищают организм от простуды: кефир, йогурт, квашеная капуста, кимчи, печень, рыба, шпинат