Необычная польза тыквы: она укрепляет нервную, сердечно-сосудистую и половую систему

Доктор Александр Созыкин проинформировал NEWS.ru о пользе употребления тыквы, традиционного осеннего овоща. Блюда из тыквы способны укрепить здоровье сосудов и сердца.

Со слов биолога, микроэлементы, содержащиеся в тыкве, положительно влияют на здоровье половой и нервной системы. Продукт богат омега-3 жирными кислотами,  витаминами A, C, В, D, К, РР, фосфором, калием, кальцием, клетчаткой, железом, карнитином. Перечисленные вещества помогают вывести из организма токсины. Также тыква ускоряет метаболизм.

Несмотря на то, что тыква содержит мало жиров и углеводов, её все равно не стоит употреблять людям с сахарным диабетом. То же самое касается и пациентов с заболеваниями ЖКТ, с повышенной кислотностью и патологиями поджелудочной железы. Преподаватель Государственного университета просвещения отметил, что тыкву лучше есть в вареном виде. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/vasenka/5089011115, VasenkaPhotography, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Рак толстой кишки развивается у тех, кто часто употребляет колбасы и сосиски
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи США разрабатывают технологию, позволяющую избавиться от плохих воспоминаний
Королеву Таиланда госпитализировали с лихорадкой
Полиция ищет женщину, бросившую ребенка в поликлинике
Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19
Безалкогольное пиво: Опасности для здоровья, предупреждает диетолог
Чрезмерное употребление твердого сыра приводит к проблемам со здоровьем
Рейтинг самого полезного мяса: сначала курица и индейка, потом говядина и баранина