Не только красная рыба полезна для здоровья: можно употреблять и замороженную

Доктор Михаил Братусь рассказал изданию «Газета.ру», какую рыбу лучше выбрать для употребления, замороженную или свежую красную. Все зависит от вида рыбы и наличия витаминов в продукте.

Со слов эксперта, согласно опросу, рыбу хотя бы раз в год покупает 98 процентов россиян. Еженедельно продукт употребляет 38 процентов опрошенных. Среди граждан распространено мнение, что замороженная рыба считается несвежей и не имеет полезных свойств в отличие от красной.

Медик отметил, что глобально ответить на вопрос сложно, поскольку все зависит от конкретного вида рыбы. Например, польза лосося заключается в том, что он насыщен омега-3 жирными кислотами. Большое количество витаминов и микроэлементов присутствуют в скумбрии. Замороженная рыба способна сохранить свои полезные свойства благодаря современным видам заморозки. 

 

 

Фото: Curing salmon, Miia Ranta from Finland, reative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские специалисты назвали способ предотвращения ранней смерти
В Китае у любителя караоке произошел коллапс легкого
Особые вещества способствуют успешной беременности: PGD2 и PGE2, которые активируются в матке
Страдала от боли в голове 10 лет, и ничего не помогало: причина крылась в опущении мозга
Жвачка помогает предотвратить образование налека и камня на зубах: только без сахара
Кофе не повышает давление, а наборот, потому что обладает мочегонным эффектом
Продукты-лидеры с витаминами: киви, бананы, рыба, облепиха, творог, сыр, овощи, орехи
Детские отравления парацетамолом - частые случаи: нужно дать ребенку ацетилцистеин