Не только красная рыба полезна для здоровья: можно употреблять и замороженную

Доктор Михаил Братусь рассказал изданию «Газета.ру», какую рыбу лучше выбрать для употребления, замороженную или свежую красную. Все зависит от вида рыбы и наличия витаминов в продукте.

Со слов эксперта, согласно опросу, рыбу хотя бы раз в год покупает 98 процентов россиян. Еженедельно продукт употребляет 38 процентов опрошенных. Среди граждан распространено мнение, что замороженная рыба считается несвежей и не имеет полезных свойств в отличие от красной.

Медик отметил, что глобально ответить на вопрос сложно, поскольку все зависит от конкретного вида рыбы. Например, польза лосося заключается в том, что он насыщен омега-3 жирными кислотами. Большое количество витаминов и микроэлементов присутствуют в скумбрии. Замороженная рыба способна сохранить свои полезные свойства благодаря современным видам заморозки. 

 

 

Фото: Curing salmon, Miia Ranta from Finland, reative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Никогда не заказывайте их на баре: коктейли с добавлением энергетика, колы или шапмпанским
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российская система качества: как выбрать "правильные" пельмени
Исследование: что происходит в организме человека из-за фастфуда
В Подмосковье ребенок был госпитализирован после нападения собак
Исследователи: сколько нужно делать шагов в день для продления жизни
В лекарствах от давления содержатся вещества, вызывающие рак
У мальчика, не выпускавшего из рук смартфон, развилось косоглазие
Беглов ждет, пока петербургские волонтеры победят ковид
Ученые разработали каркас для лечения повреждений спины