Не по-христиански: глава Чечни предложил отдать Грузии прах Сталина

По его словам, неоднократно поднимался вопрос о необходимости похоронить Ленина, «хотя мне лично не жарко и не холодно от того, что он там находится. У меня спрашивают, я высказываю свое мнение».

Кадыров подчеркнул, что «Ленина поместили в мавзолей как государственного деятеля, а не партийного вождя. Поэтому, как бывшего лидера СССР, его нужно предать земле и поставить на могиле памятник, который он заслужил».

По поводу останков Сталина, Кадыров пояснил, что «надо проявить добрую волю и отдать их Грузии, чтобы у него на Родине похоронили. Грузия была частью Советского Союза, которым руководил Иосиф Сталин. Поэтому будет логично и справедливо, если Грузия получит возможность похоронить его».

Что касается Хрущева, Кадыров пояснил, что «меня тоже некоторые отговаривали от идеи воздать ему дань памяти в Чечне. Говорили, что он ничего лично не сделал для торжества справедливости, якобы «наступили другие времена», «оказывало давление мировое сообщество» и тому подобное. Я с этим не согласен. Он внес огромный вклад для торжества справедливости в отношении чеченцев и ингушей».

Напомним, что с инициативой предать земле останки Ленина выступили представители партии ЛДПР на основе опроса россиян. Большинство респондентов согласились с мнением, что тело Владимира Ильича необходимо похоронить.

Читайте также:  Как сотрудники ФБР поймали хакеров благодаря их небрежности

Несмотря на то, что документ об этом должен был стать основой для последующего захоронения и других исторических личностей, кабинет министров инициативу не поддержал. В заключении к отказу сказано, что в документе, в частности, не прописан источник средств, необходимых для проведения процедуры.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Наследница старого дома случайно нашла пистолет 1906 года выпуска
Полиция будет сажать таксистов-мошенников во время ЧМ-2018
В центре Европы колокола заменили на звонок Бога (Видео)
Производитель бытовой техники решил попиариться на Путине
Юбилей на костях предков: в Казани отметят 750-летие Золотой Орды
Более 70 процентов российских родителей поддерживают школьный дресс-код
Историк Соколов, убивший аспирантку, оказался бытовым алкоголиком
Сеть «ВКонтакте» лишила семью Шамсутдиновых денежной поддержки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *