Не по-христиански: глава Чечни предложил отдать Грузии прах Сталина

По его словам, неоднократно поднимался вопрос о необходимости похоронить Ленина, «хотя мне лично не жарко и не холодно от того, что он там находится. У меня спрашивают, я высказываю свое мнение».

Кадыров подчеркнул, что «Ленина поместили в мавзолей как государственного деятеля, а не партийного вождя. Поэтому, как бывшего лидера СССР, его нужно предать земле и поставить на могиле памятник, который он заслужил».

По поводу останков Сталина, Кадыров пояснил, что «надо проявить добрую волю и отдать их Грузии, чтобы у него на Родине похоронили. Грузия была частью Советского Союза, которым руководил Иосиф Сталин. Поэтому будет логично и справедливо, если Грузия получит возможность похоронить его».

Что касается Хрущева, Кадыров пояснил, что «меня тоже некоторые отговаривали от идеи воздать ему дань памяти в Чечне. Говорили, что он ничего лично не сделал для торжества справедливости, якобы «наступили другие времена», «оказывало давление мировое сообщество» и тому подобное. Я с этим не согласен. Он внес огромный вклад для торжества справедливости в отношении чеченцев и ингушей».

Напомним, что с инициативой предать земле останки Ленина выступили представители партии ЛДПР на основе опроса россиян. Большинство респондентов согласились с мнением, что тело Владимира Ильича необходимо похоронить.

Читайте также:  Граждане перевели "с карты на карту" 3,7 млрд рублей

Несмотря на то, что документ об этом должен был стать основой для последующего захоронения и других исторических личностей, кабинет министров инициативу не поддержал. В заключении к отказу сказано, что в документе, в частности, не прописан источник средств, необходимых для проведения процедуры.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Песков объяснил, почему Путин никогда не упоминает Навального
Астролог: рожденные 04.05 азартны
Футуролог Митио Каку: человек обретет бессмертие совсем скоро
Новое пособие на рождение первенца получат только бедняки
В профсоюзах усомнились в необходимости спрашивать мнение людей по пенсионному возрасту
Где провести бархатный сезон? Советы эксперта
Через тернии в звезды
Стинг запретил VIP-зоны для российских чиновников, "мажоров" и олигархов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *