Не по-христиански: глава Чечни предложил отдать Грузии прах Сталина

По его словам, неоднократно поднимался вопрос о необходимости похоронить Ленина, «хотя мне лично не жарко и не холодно от того, что он там находится. У меня спрашивают, я высказываю свое мнение».

Кадыров подчеркнул, что «Ленина поместили в мавзолей как государственного деятеля, а не партийного вождя. Поэтому, как бывшего лидера СССР, его нужно предать земле и поставить на могиле памятник, который он заслужил».

По поводу останков Сталина, Кадыров пояснил, что «надо проявить добрую волю и отдать их Грузии, чтобы у него на Родине похоронили. Грузия была частью Советского Союза, которым руководил Иосиф Сталин. Поэтому будет логично и справедливо, если Грузия получит возможность похоронить его».

Что касается Хрущева, Кадыров пояснил, что «меня тоже некоторые отговаривали от идеи воздать ему дань памяти в Чечне. Говорили, что он ничего лично не сделал для торжества справедливости, якобы «наступили другие времена», «оказывало давление мировое сообщество» и тому подобное. Я с этим не согласен. Он внес огромный вклад для торжества справедливости в отношении чеченцев и ингушей».

Напомним, что с инициативой предать земле останки Ленина выступили представители партии ЛДПР на основе опроса россиян. Большинство респондентов согласились с мнением, что тело Владимира Ильича необходимо похоронить.

Читайте также:  Я спрошу у "Яндекса": что больше всего интересует россиян

Несмотря на то, что документ об этом должен был стать основой для последующего захоронения и других исторических личностей, кабинет министров инициативу не поддержал. В заключении к отказу сказано, что в документе, в частности, не прописан источник средств, необходимых для проведения процедуры.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дешево и красиво: выбираем "псевдоель"
"Московские Суворовцы" и ДОСААФ России: план действий по кадетскому образованию
Российские власти перестанут выдворять приезжих?
Минздрав предлагает потратить 2,8 млрд на ЗОЖ для россиян
Выяснено, обещал ли Медведев повысить пенсионный возраст еще раз
Минкультуры может оказаться в суде по делу о банкротстве ведомства
За 6 лет в Москве появится более 60 станций метро
Хайповое высказывание представителя РПЦ возмутило общественность

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *