Не несет вреда при умеренном потреблении: подсолнечное масло богато жирными кислотами

Доктор Роб Хобсон рассказал о пользе подсолнечного масла. Получить её можно при условии, если потреблять продукт в умеренных количествах, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Как утверждает диетолог, подсолнечное масло насыщено омега-3 жирными кислотами. В нем меньше насыщенных жиров, чем в оливковом или кокосовом маслах. Полностью отказываться от продукта не стоит, потому что он безвреден в умеренном количестве. Лучше использовать масло для жарки.

Британский эксперт обратил внимание, что подсолнечное масло также содержит большое количество омега-6. Без достаточного количества омега-3 чрезмерное потребление продукта может привести к дисбалансу и воспалительному процессу. Льняное и рапсовое масла за счет содержания альфа-линоленовой кислоты полезны для здоровья мозга и сердца. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Erik Streb, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Талые воды "смыли" хирургическое отделение больницы в Самарской области
Онищенко: майские праздники нужно отменить ради здоровья россиян
Девушка неделю ходила с губкой для посуды в теле вместо тампона
46-летняя Мария Миронова снова стала мамой
Для профилактики инсульта нужно есть орехи, рыбу, морепродукты и авокадо
Избежать обострения гастрита получится, если отказаться от газировки, алкоголя, соусов и приправ
В Рождественский пост рекомендуется пить по 40 мл воды на 1 кг веса во избежание камней
Солярий по 4 раза в неделю довел девушку до онкологии: она не использовала SPF