Не несет вреда при умеренном потреблении: подсолнечное масло богато жирными кислотами

Доктор Роб Хобсон рассказал о пользе подсолнечного масла. Получить её можно при условии, если потреблять продукт в умеренных количествах, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Как утверждает диетолог, подсолнечное масло насыщено омега-3 жирными кислотами. В нем меньше насыщенных жиров, чем в оливковом или кокосовом маслах. Полностью отказываться от продукта не стоит, потому что он безвреден в умеренном количестве. Лучше использовать масло для жарки.

Британский эксперт обратил внимание, что подсолнечное масло также содержит большое количество омега-6. Без достаточного количества омега-3 чрезмерное потребление продукта может привести к дисбалансу и воспалительному процессу. Льняное и рапсовое масла за счет содержания альфа-линоленовой кислоты полезны для здоровья мозга и сердца. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Erik Streb, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Санкт-Петербурге создали таблетки от шизофрении
Орехи влияют на мужскую половую функцию
Петербург обогнал Москву по количеству смертей от COVID-19 за сутки
Женщинам для здоровья нужно включить в рацион: тофу, который снижает риск рака груди
Ионизатор воздуха вызывает одышку и кашель, если в нем избыток озона
Негативно влияет на ЖКТ: при хроническом стрессе нарушается стул, появляется боль в животе
Вместо подсолнечного лучше оливковое масло, оно хотя бы не поднимает уровень холестерина
Вместо проколов только таблетки: от гайморита помогут антибиотики, если обратиться к врачу рано