Не несет вреда при умеренном потреблении: подсолнечное масло богато жирными кислотами

Доктор Роб Хобсон рассказал о пользе подсолнечного масла. Получить её можно при условии, если потреблять продукт в умеренных количествах, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Как утверждает диетолог, подсолнечное масло насыщено омега-3 жирными кислотами. В нем меньше насыщенных жиров, чем в оливковом или кокосовом маслах. Полностью отказываться от продукта не стоит, потому что он безвреден в умеренном количестве. Лучше использовать масло для жарки.

Британский эксперт обратил внимание, что подсолнечное масло также содержит большое количество омега-6. Без достаточного количества омега-3 чрезмерное потребление продукта может привести к дисбалансу и воспалительному процессу. Льняное и рапсовое масла за счет содержания альфа-линоленовой кислоты полезны для здоровья мозга и сердца. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Erik Streb, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российский робот-хирург превзошел своего американского "коллегу"
Петербуржцы встретили Рождество ростом заболеваемости COVID-19
Никаких колбас, консерв, морепродуктов и сосисок в меню детей до трех лет: потом с осторожностью
Густые и блестящие волосы обеспечены, если утром или в обед съедать 120 грамм белка
Самый опасный источник инфекций – это шторка в ванной: её нужно регулярно стирать
Сахарный диабет не будет развиваться при наличии правильного питания и физической активности
Одинокие люди мыслят необычным образом: у них меняет работа головного мозга
Камни в желчном образуются из-за питания всухомятку, употребления мороженого и холодной воды