Не несет вреда при умеренном потреблении: подсолнечное масло богато жирными кислотами

Доктор Роб Хобсон рассказал о пользе подсолнечного масла. Получить её можно при условии, если потреблять продукт в умеренных количествах, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Как утверждает диетолог, подсолнечное масло насыщено омега-3 жирными кислотами. В нем меньше насыщенных жиров, чем в оливковом или кокосовом маслах. Полностью отказываться от продукта не стоит, потому что он безвреден в умеренном количестве. Лучше использовать масло для жарки.

Британский эксперт обратил внимание, что подсолнечное масло также содержит большое количество омега-6. Без достаточного количества омега-3 чрезмерное потребление продукта может привести к дисбалансу и воспалительному процессу. Льняное и рапсовое масла за счет содержания альфа-линоленовой кислоты полезны для здоровья мозга и сердца. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Erik Streb, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Биологическое старение замедляется благодаря улучшению работы белков за счет препарата IU1
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Питерские врачи реабилитируют детей с ДЦП с помощью музыка Баха
Открытие: ожирение опасно для головного мозга
Гузеева встала в провокационную позу перед молодым мужчиной
Врач Созыкин: миндаль помогает скинуть вес
Мозг работает с большей силой при употреблении кофе, решения судоку и игр в карты
12 видов рака развиваются, если индекс округлости тела меньше или больше 3,5-5,5 сантиметра
Витамины K, D и кальций спасут россиян от развития остеопороза: не стоит забывать о спорте
Калькулятор смерти: риск смерти вычисляют по данным ЭКГ при помощи ИИ