Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Австралийские исследователи выяснили, как создать вакцину против малярии
Исследователи: семейные пожилые люди питаются лучше, чем одинокие
Сына певицы Екатерины Семеновой госпитализировали с инсультом
Мальчику из Тюмени вылечат в Америке за 396 миллионов рублей
Привиться от гриппа нужно всем, и детям, и взрослым: лучшее время - сентябрь или октябрь
Первые сигналы вируса Коксаки: высокая температура, диарея, рвота и мышечная боль
Синяки без причины могут появиться на фоне заболевания крови или нехватки витаминов
Замедляет старение: клетчатка в квашеной капусте выводит сахар и холестерин