Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роспотребнадзор: опыт Японии может помочь в борьбе с ожирением
Исследователи рассказали о влиянии кофе на кишечник
50-летняя Дженнифер Лопес поразила поклонников своей фигурой
Кардиолог развеял миф о пользе красного вина для здоровья
Специалист по питанию рассказала, какое мясо самое вредное
Молодой возраст и сахарный диабет увеличивают риск остановки сердца и смерти
Правду о жвачке раскрыл врач: она не опасна, если не жевать её на голодный желудок
Отказавшись от посещения мест скопления людей, человек защищает себя от простуды