Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи рассказали, почему вредно спасть на животе
Неврологи: исследование глаз поможет выявить болезнь Альцгеймера
Почта России предлагает застраховаться от укуса клеща
Ученые создали алгоритм распознавания эмоций по голосу
Совсем не безопасная альтернатива сигаретам: вейпы могут стать причиной развития диабета
Россияне признались в чувстве одиночества с наступлением они, если у них нет партнера
Похудеть зимой сложно из-за недостатка солнца: нужно ложиться спать не позднее 23 часов
Простой пальцевой тест на онкологию: отек кончиков пальцев происходит при раке легких