Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эвелина Бледанс поранила ногу на курорте
Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания кол...
В Петербурге растет статистика заболеваемости "ковидом" на фоне общероссийского спада
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении к...
Когда норма, а когда - нет: газы, появляющиеся в течение дня со вздутием, не нормальное состояние
Сдавать анализы просто так - трата денег: для анализа на флогу, гормоны и инфекции нужны показания
За счет тыквы женщины могут снизить риски развития рака молочных желез
Батончики без добавленного сахара могут быть безопасны: нужно проверить фруктозу и глюкозу