Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: углеводы негативно влияют на сексуальное влечение
"Накачивают лекарствами": Бритни Спирс пытаются вытащить из психбольницы
В Турции скончалась туристка после того, как съела печенье
Симптомы и меры профилактики сердечной недостаточности
Для сердца и сосудов нужно употреблять в пищу желтые фрукты и овощи: персики, яблоки, ананасы
Прием антибиотиков может назначить только врач, иначе можно спровоцировать серьезные проблемы
Несмотря на пользу, сухофрукты вызывают аллергическую реакцию у некоторых людей
Прививка для мальчика в год, повторно - в 6 лет: свинка может вызывать бесплодие