Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Педиатры рассказали, что помогает детям быстрее выздоравливать
EASD: Китайские ученые выяснили, что чай снижает риск диабета в 2 раза
Только в умеренном количестве этот напиток может защитить от Альцгеймера: любой кофе полезен
Менопауза в 30: девушка лечила рак молочных желез, что привело к раннему климаксу
Самый важный витамин для здоровья ЖКТ - это ниацин, который снижает риск дисбиоза
ТОП-2 самых опасных симптома головной боли: длится дольше и ощущается иначе
Астма лечится при помощи АСТ, комбинированных ингаляторов и таргетных препаратов
Продлить жизнь на 11 лет можно за счет прогулок по 2,5 часа каждый день