Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи могут выявлять болезни сердца с помощью смартфона
Бритни Спирс может не вернуться на сцену
Врачи рассказали, как пережить жару в Москве
Польские ученые провели опыт над мухой и сделали открытие в области заживления ран человека
Польза горячего том-яма заключается в обезболивающем эффектом: все дело в перце чили
Обострение депрессии и хандры осенью обусловлено снижением витамина D и серотонина
Деменцию можно рассчитать: при Альцгеймере в крови выявляется ген E4
ТОП-5 ограничений для бега по лестнице: высокое давление, болезни сердца и сосудов, варикоз