Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи доказали пользу куркумы для спортсменов и сердечников
По IQ ребенка можно предсказать его финансовый успех
В американском роддоме забеременели сразу 15 сотрудниц
То, как человек решает проблему, зависит от шума: резкие звуки ведут к риску
Правило для борьбы с прокрастинацей заключается в ограничении времении: только 15 минут
Замедление старения возможно при физической активности и употреблении клетчатки
Депрессия, сонливость и тревожность могут быть проявлениями нехватки витамина D осенью
Снизить боль в горле помогает рассасывание кубика льда или употребление мороженого