Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: качание пресса может быть опасным для здоровья
На территории Турции найдены следы древней опасной инфекции
Никита Михалков перенес серию операций на ноге
Опасность некоторых каш для здоровья пожилых людей
Сахарный диабет появится, если не контролировать питание и не заниматься физической нагрузкой
Лечить депрессию может только психиатр: психологи не знают, как протекает заболевание
Пульс чаще 80–90 ударов в минуту опасен для жизни и может быть причиной анемии
Анализ на холестерин нужно сдавать каждые 5 лет: снизить можно, если питаться клетчаткой