Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: тяжелый умственный труд может вызвать у женщин диабет
В Москве врачи вылечили девочку с глубоким химическим ожогом
В аптечке осенью не обойтись без жаропонижающих, успокоительных и средствах при простуде
Ранняя менопауза у россиянок может наступить из-за аутоиммунных заболеваний
Бесполезные анализы: ТТГ, копрограмма, анализ крови на витамины, ОАК при инфекции
Россиянам прививка от ОРВИ и гриппа нужна, чтобы не заражать пожилых близких
Разные фрукты действуют по-разному: вишня укрепляет сосуды, абрикосы - здоровье глаз
Нужно есть каждый день: риски инсульта, инфаркта и атеросклероза снижаются благодаря моркови