Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Из-за редкого расстройства холодный напиток вызывает смертельную реакцию
В Китае врачи извлекли из желудка девочки 1,5 кг волос
50-летняя Татьяна Буланова продемонстрировала стройную фигуру в бикини
Ничем не лучше газировки: свежевыжатый сок нужно исключить из рациона
Развеяны мифы о статинах: они не вызывают катаракту или болезнь Альцгеймера
Симптом, появляющийся при туберкулезе, панике, гипертонии, диабете: это гипергидроз
Почти у всех россиян есть нехватка витамина D: нужно сдать анализы, прежде чем лечиться
Это может быть рак кишечника: кроме крови в стуле, появляются слабость, запор, диарея