Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
24 сентября в Технопарке Сколково пройдет III Телемедфорум
Вирусолог объяснил, в каких случаях можно повторно заразиться COVID-19
В больнице Ярославля умер ребенок-гидроцефал
Врачи рассказали о симптоме перед инфарктом
Пожилым людям для сохранения ума стоит заняться садоводством или скандинавской ходьбой
Кроме жажды, на нехватку воды в организме указывает потеменение мочи и сухость во рту
От полноты в осенне-зимний период спасут овощи, фрукты, сухофрукты и ягоды
Защита от рака, катаракты, болезней сердца: нужно ежедневно съедать 4 г сладкого картофеля