Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Башкирии завуч школы избила 79-летнего инвалида
Врачи предупредили десантников об опасности купания в фонтанах
Британка пробежала пять километров и осталась без ноги
В Казани многодетной матери пересадили сердце
Врач-хирург выявил 2 симптома, которые указывают на рак поджелудочной железы
Никаких справок в школу: ребенок не будет болеть, если питается молочными продуктами, фруктами и ово...
Цельнозерновая каша не всегда друг кишечника: от неё будет плохо, если в рационе не было клетчатки
Доступный продукт предотвращает онкологические заболевания: четыре вида смородины