Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Врагами языка являются курение, алкоголь, пирсинг, острая пища
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Северной Македонии родился ребенок весом в 5,7 кг
Синдром "спящей красавицы" заставляет британку спать по 22 часа в сутки
Антисептики могут повышать устойчивость больничных бактерий: Результат исследования
Дефицит этого витамина может стпть причиной анемми даже при нормальном железе: В12 и В9
Только одно средство помогает заживить келоидный рубец: это гормональные препараты
Передается от отца к ребенку в 10 процентах случаев: наследственный сахарный диабет
Прививка для мальчика в год, повторно - в 6 лет: свинка может вызывать бесплодие
Зрение сохранить во взрослом возрасте можно за счет питания: витамины А, C и E, омега-3