Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали о правилах поведения пациентов для лучшего лечения
Исследователи: вино и сниженный риск развития депрессии взаимосвязаны
В Рязани врач отказался принять девочку с поврежденной ногой
Способностью облегчить симптомы при простуде обладает мед: это доказали ученые
Гастроэнтерит у ребенка лечится регидратационными растворами и диетой
Частое употребление пельменей убивает поджелудочную: можно съедать их пару раз в месяц
Сахарный диабет и избыток массы тела - результат отказа от завтрака и переедания в течение дня
Рак щитовидной железы может быть наследственность: снизить риск поможет генетический тест