Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Внутренние часы" защищают женщин от болезней сердца
В Карелии врачи будут платить штрафы за превышение смертности на участках
В Индии молодой человек умер из-за сотен личинок в мозгу
Диетолог рассказала, какие летние ягоды самые полезные
Жители Кузбасса жалуются на нехватку лекарств в больницах
Биохимики рассказали, как предотвратить развитие устойчивости раковых клеток к химиотерапии
Восемь способов не поправиться при отказе от курения: спорт, питание, хобби, развлечения
Строгая диета перед Новым годом опасна для здоровья: повышается риск инсульта и инфаркта