Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Обстановка в сфере социального питания продолжает вредить здоровью детей
В Нижнем Новгороде впервые вылечили неоперабельную форму рака
Глава Роспотребнадзора Попова призвала россиян немедленно вакцинироваться
Кишечник работает лучше, если употреблять чернику: она защищает от свободных радикалов при колите
Неприятная правда о калориях: короткие и быстре углеводы приводят к набору веса
Избежать обострения гастрита получится, если отказаться от газировки, алкоголя, соусов и приправ
Щитовидка не справится: нехватка йода воспаолняется треской, водорослями и фейхоа
Панкреатит и нарушения ЖКТ развиваются из-за употребления пищи в ночное время