Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Редкое заболевание раздувает губы 23-летней девушки
Врачи: как шоколад влияет на артериальное давление
Специалисты рассказали о продукте, помогающем сохранить память до старости
Здоровая печень: симптомы дисфункции печени и способы ее профилактики
Миф о вреде жвачки для зубов и желудка развеян: она может избавиться от остатков пищи
Вопреки распространенному заблуждению, фруктоза не полезнее сахара: она негативно влияет на сосуды
Кишечник перестает работать, если перестать употреблять рис, гречку, овощи, бобовые
При раке яичников приходит сильная усталость: нужно быстро идти к врачу