Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи: четкий режим дня способствует похудению
Диетологи рассказали, чем полезна овсяная каша
Исследователи ищут гены психических расстройств
Смольный заявил о взятом контроле ситуации с заболеваемостью COVID-19 на фоне критической статистики
В Петербурге за сутки выявлено 5 922 новых заболевших COVID-19
Психолог Абрамов назвал основные признаки СДВГ: среди них агрессия
Два пика ухудшения зрения у ребенка: до школы и в подростковом возрасте
Деменция от курения – это реальность: вредные вещества ухудшают сосуды и состояние мозга