Названы страны, где у туристов из России чаще всего возникают проблемы

По словам главы ситуационно-кризисного центра МИД России Владимира Тарабрина, в большинстве случаев «речь идет о дорожно-транспортных происшествиях, о кражах, разбойных нападениях, о происшествиях на воде, а также несчастных случаях в горах — с альпинистами и горнолыжниками».

Также дипломаты рекомендуют россиянам воздержаться от поездок в страны с высоким уровнем террористической угрозы — речь, например, о Нигерии и Афганистане. Трудно сказать, есть ли вообще в России желающие отдохнуть в Афганистане, но, видимо, предупреждение лишним не будет.

Ранее «Правда.Ру» рассказывала о советах по преодолению страха — в том числе и во время туристических поездок.

«Страх — это производное неизвестности. Страх — очень полезная вещь. Он подсказывает, чего следует избегать. Отключить страх нельзя — долго ли мы после этого проживем?», — отметила руководитель Патриаршего Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский.

Страх часто может быть довольно иррациональным, как, например, в случае с аэрофобией. «Люди боятся летать на самолетах, хотя самом деле гораздо больше риск не доехать до аэропорта», — говорит Хасьминский.

Рациональный страх, основанный на опасении неизвестности, будет у человека только на этапе до того, как он поедет в отпуск.

Читайте также:  Реформа здравоохранения затронет инфраструктуру, но не зарплаты

«Конечно, в конце отпуска страх пропадает. А в самом начале — едешь и думаешь, что там может произойти и случиться. Особенно, если человек с богатым воображением», — отмечал психолог.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *