Названы способы максимально продлить здоровье сердца

По мнению одного из исследователей Бенджамина Левина из Техасского университета в Далласе (США), попытка наверстать упущенное в возрасте за семьдесят уже вряд ли существенно повлияет на ситуацию. Не факт даже, что если «одуматься» и заняться спортом в среднем возрасте, это не окажется поздно. Сейчас Левин как раз уточняет этот момент, пригласив для эксперимента сорокалетних мужчин и женщин, которым предложил начать регулярные тренировки и практиковать их в течение двух лет. Позже он огласит результаты своего исследования.

Низкий уровень физической активности считается одной из причин учащения

Сердечные приступы, инфаркты, инсульты, проблем с костями и прочие напасти возраста объясняются накоплением в организме холестерина и прочих «вредностей», а также развитием очагов хронического воспалительного процесса

Физическая же активность, даже банальная зарядка, влияет на человека как антиоксидант, ослабляя синтез веществ, отвечающих за воспалительные процессы.

Левин и со товарищи изучили состояние здоровья 102 пожилых жителя Техасса. При этом часть из них на протяжении жизни занималась спортом профессионально и не остановилась в пенсионном возрасте, прочие уделяли спорту от одного до пяти раз в неделю.

Читайте также:  Туризм и фестивали пополнили бюджет Москвы на 30 млрд рублей

Оказалось, что состояние сердца испытуемых напрямую зависело от степени регулярности их занятий спортом, в частности, зарядкой.

При этом самые «старательные» пожилые джентльмены, которые уделяли спорту больше времени, имели не только крепкие сосуды сердца и шеи, но и остальных крупных артерий.

В этой связи, очевидно, что людям активного возраста есть большой смысл начать «готовить сани летом» и купить абонемент в спортивный зал, или хотя бы начать делать зарядку.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Москве раскрыли секту, "лечившую" людей рассматриванием Солнца
Названы 7 ошибок, которые стоит избегать в новогодние каникулы
Прокуратура разрешила курсантам-летчикам танцевать голыми
Крым принимает IV Ялтинский международный экономический форум
Вин Дизель не возвращается назад
Чиновница: «Рожать надо до 30, после деньги уже не нужны»
Названы главные климатические угрозы для москвичей
Новая набережная Москва-реки появится на юге столицы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *