Названы дата и место прощания с Горбачевым

Прощание с президентом СССР Горбачевым пройдет 3 сентября в Колонном зале Дома союзовСюжетЧто говорят политики о Горбачеве

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Прощание со скончавшимся Михаилом Горбачевым, первым и единственным президентом СССР, пройдет в субботу, 3 сентября. Политика похоронят на Новодевичьем кладбище. Об этом со ссылкой на дочь Горбачева сообщил журналист Алексей Венедиктов (внесен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента) в своем Telegram-канале.

Также Венедиктов назвал место прощания с политиком — оно пройдет в Колонном зале Дома Союзов в Москве, где традиционно прощаются с ушедшими из жизни государственными и культурными деятелями.

Материалы по теме:«Ничего у своей страны и своего народа не украл»Кем на самом деле был Михаил Горбачев? 31 августа 2022«Жалею, что не удалось довести перестройку до конца»Умер Михаил Горбачев — первый и единственный президент СССР30 августа 2022Директор перестройки.Жизнь и карьера Михаила Горбачева — в главных снимках фотографов всего мира31 августа 2022

«Детали уточняются», — добавил Венедиктов.

В свою очередь, пресс-секретарь Горбачев-фонда заявил РИА Новости, что прощание пройдет с 10:00 до 14:00. Доступ в Колонный зал будет свободным.

Читайте также:  Похитителей девушки в Тамбове заподозрили в связях с известным бизнесменом

В Колонном зале Дома Союзов прощались с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, экс-премьером Евгением Примаковым, генеральными секретарями КПСС Иосифом Сталиным, Леонидом Брежневым, Юрием Андроповым, Константином Черненко и создателем СССР Владимиром Лениным.

Российский политик скончался 30 августа. Ранее об ухудшении его здоровья рассказывал пресс-секретарь «Горбачев-фонда» Владимир Поляков. По его словам, Горбачев страдал от заболевания почек и проходил курс лечения, в том числе гемодиализ. Он также объяснил состояние бывшего лидера возрастом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Идиотские законы разных стран
Стильная Пасха: яичные тренды
Автограф века - не для Горбачева
Лидер "Машины времени" Макаревич вновь упрекнул россиян за присоединение Крыма
Изысканные хобби российских предпринимателей: золотые монеты, медали и унитазы
Во всех районах Херсона пропало электричество
В Херсонской области в точку сбора для эвакуации попал снаряд
Российские войска нанесли удар по базам польских наемников в Харьковской области