Названо число оставшихся в Херсоне жителей

Мэр Херсона Александр Кобец сообщил, что в городе остаются от 80 до 100 тысяч граждан

Фото: МЧС России / ТАСС

В Херсоне после отвода из города российских войск за левый берег Днепра остаются 80-100 тысяч жителей, их выезд продолжается. Об этом сообщил мэр Херсона Александр Кобец в эфире телеканала «Россия 24», его цитирует ТАСС.

«Эвакуация продолжается и на сегодняшний день. По нашим подсчетам, в районе 80-100 тысяч людей остаются в городе Херсоне», — сказал глава города.

Материалы по теме:ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области стали частью России.Что нужно знать о четырех новых регионах?5 октября 2022«В Российской Федерации — 89 субъектов»Госдума одобрила вхождение в Россию ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей3 октября 2022Путин подписал договор о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей к России.Что нужно об этом знать?30 сентября 2022

9 ноября власти России приказали отвести войска за левый берег Днепра в Херсонской области. Министр обороны Сергей Шойгу отдал соответствующий приказ по предложению командующего объединенной группировкой российских войск в зоне специальной операции генерала армии Сергея Суровикина.

Читайте также:  Песков порассуждал о целях СВО

Суровикин сообщал, что, по состоянию на 9 ноября, все желающие жители, в общей сложности свыше 115 тысяч человек, покинули район Херсона.

Впоследствии официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что после маневра российских войск Херсонская область остается частью России. «Здесь нет и не может быть никаких изменений», — подчеркнул он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Численность россиян превысит 154 млн человек из-за мигрантов?
Назарбаев, Буш и Далай-лама - космические братья
Почему россияне массово забыли про грамотность
В Москве состоялся бизнес‑форум "Женщина третьего тысячелетия"
Россиянам назвали типичные симптомы оспы обезьян
Девять жителей пострадали под Харьковом из-за конфликта с украинскими солдатами
Российская сиделка избила ногами 95-летнюю пенсионерку
ВСУ с дрона атаковали аэродром в приграничном российском регионе