Названа причина массового недопуска спортсменов из России на Олимпиаду

По данным источника, «главной причиной отказа в допуске на Олимпиаду является не присутствие в докладе Макларена, о чем сейчас все говорят. Фамилий Виктора Ана, Сергея Устюгова и Антона Шипулина там нет. Основную роль сыграла электронная база данных Московской антидопинговой лаборатории, которая оказалась в распоряжении ВАДА еще в ноябре 2017 года». 

База содержала результаты тестирования российских спортсменов в период с января 2012 года по июль 2015 года. Эта информация позволяет отклонять заявки россиян, отметил источник.

«Правда.Ру» ранее писала, что в настоящее время МОК занимаются вопросом допуска российских спортсменов к предстоящим Играм в южнокорейском Пхёнчхане.

Во вторник вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что Шипулин, двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов и шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан на текущий момент отсутствуют в списке МОК.

«IBU не в силах повлиять на этот вопрос, он должен решаться Союзом биатлонистов России и ОКР. Сейчас ситуация отличается от той, что была перед Играми в Рио, когда решение о приглашении принимали международные федерации. Сейчас этот вопрос находится в ведении комиссий МОК, мы не можем вмешиваться в этот процесс», — заявил по этому поводу глава союза Андерс Бессеберг.

Читайте также:  Китаец снял на видео тающие ледники

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Скрипаль: Убит наш русский кот, британский - жив
Названо преимущество, которое получила Россия после удара США по Сирии
Украинский спортсмен рассказал о желании убивать русских
Как в Ираке США получили ответный шах
В США рассказали, что Трамп интересовался военным вторжением в Венесуэлу
Polskie Radio: Калининград служит "пугалом" для стран Запада
Аргентинец вернул потерянные $500 тысяч и попросил устроить его на работу
Трамп не вспомнил, как называется Украина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *