Навальный поставил не на тех «лошадок»: Соболь и Гусева проваливают предвыборные кампании в столицах

Не лучше положение у «навальнистов» и в Северной столице, где власть в штабе захватила бывшая любовница видного деятеля так называемого Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова. После ее вовлечения в деятельность штаба почти все компетентные люди стали покидать организацию.

В студии «Эха Москвы» Любовь Соболь, едва успев представиться, начала выкрикивать лозунги: «Единая Россия» — жулики и воры!», «Мэрия ответит за плитку, плохой капремонт и коррупцию!». Чем немало удивила присутствующих. Нарышкину даже пришлось напомнить ей, что она еще не зарегистрирована.

Но это нисколько не повлияло на соратницу Навального, заявившую: «Почему я не могу агитировать? Я очень люблю агитировать».

Ведущим так и не удалось получить от Соболь внятных ответов ни на один свой вопрос. Было впечатление, что активистка ФБК пришла в студию единственно затем, чтобы рассказать о своих «успехах» в борьбе с «Конкордом» Евгения Пригожина.

Что не помешало ей громко заявить: «Фонд борьбы с коррупцией — место моей работы, а в будущем — Московская городская дума, с сентября».

Почему она уверена в том, что избиратели 43-го округа проголосуют за нее, осталось неизвестным.

Читайте также:  Памфилова отреагировала на призыв кандидатов в МГД о встрече

Крайне глупо выглядела юрист ФБК, когда был затронут вопрос о директоре московского Центра паллиативной помощи Анне (Нюте) Федермессер, которая баллотируется в Мосгордуму в том же округе, что и Соболь. Ей припомнили об открытом письме Навального, которое вызвало возмущение у пользователей соцсети Facebook.

В нем блогер обозвал Нюту Федермессер коллаборанткой. Якобы она вошла в ОНФ, чтобы получить поддержку государства для обеспечения хосписов по всей стране. А на выборы, по мнению Навального, она идет лишь для того, чтобы перейти дорогу ФБК.

Странная все-таки у Навального логика. Использовать ресурсы партии власти, чтобы дать людям даже в отдаленных от крупных городов местах возможность дожить достойно и без боли, по его мнению, позорно, а вот вымогать 300 миллионов рублей у Евгения Пригожина на свою муниципальную кампанию, шантажируя его фейковыми расследованиями — очень даже правильно.

С грехом пополам, неумело и нарушая закон, Соболь все-таки хоть пытается делать что-то, похожее на агитационную кампанию. В Петербурге же у Навального дела совсем плохи. Захватившая власть подруга Ивана Жданова набрала в штаб людей из регионов, которых расселила в крохотной комнатушке с клопами, и которым фактически не платит денег. За методы своей работы она уже получила прозвище «Иосиф Виссарионович». Опытные сотрудники не захотели с этим мириться и стали уходить. Естественно, в таких условиях ни о какой избирательной кампании говорить не приходится.

Читайте также:  Полиция проверяет информацию о подделке подписей в "Партии Роста"

По словам источника в Telegram, «вместо обещанных 110 муниципалитетов штаб, разумеется, если «Иосиф Виссарионович Гусев» не развалит все быстрее, поборется за мандаты в 3-4 муниципалитетах».

Блогеру Навальному очень хочется выглядеть политиком, но его некомпетентность привела к тому, что в обеих столицах предвыборные кампании его ставленниц провалились, так и не начавшись.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ответ на санкции: что Россия могла бы сделать уже сейчас
Путин объяснил, почему Россия почти не отвечает на санкции
Работающих стариков лишат заслуженной социальной пенсии
Экс-глава СБУ дал прогноз о последствиях войны с Россией
Рогозин объяснил отмену визиту в США борьбой между Трампом и конгрессом
Избиркомы муниципальных округов Петербурга могут упразднить
Незаконные акции у здания МГИК обернулись для Соболь вызовом в Следком
Среди подписей 22 кандидатов в МГД нашли почти 340 "мертвых душ"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *