НАТО запретило греческой армии спасать людей

Фото: REX/Shutterstock

«Мы обязаны следовать графику НАТО. Наши вооруженные силы не могут действовать одновременно с гражданской защитой», — объяснил министр. Гражданская защита — это пожарные.

Одуревшие от ужаса люди часами дышали продуктами горения, спасаясь от огня в море, а армия и флот в то же самое время героически следовали графику НАТО. Из слов министра обороны выходит, что НАТО не позволило греческим вооруженным силам защитить своих соотечественников.

Военно-морские силы Греции в большинстве своем состоят из катеров различного назначения. Множество островов диктует и оснащение ВВС страны. Я о вертолетах. Понятно, что условия для полетов были далеко не идеальными, но на то и летчики — военные.

Разумеется, вряд ли бы нашлись среди греческих военных те, кто бы не отозвался на беду и не пришел на помощь. У военных, в отличие от их министра, который никогда не имел отношения к армии, свои представления о чести и долге перед гражданами страны.

Рыбаки на своих далеко не новых лодках, которые задавлены налогами и квотами на улов, в чрезвычайной обстановке, по сути, заменили греческие военно-морские силы. Защитили своих земляков. Подбирали их в море и вывозили как могли подальше от адского пламени.

Читайте также:  В США размышляют, как спастись от союза России и Китая

Как говорят местные жители, министр обороны привел их в шок, сказав еще, что погибшие сами виноваты в том, что сгорели. Тем временем, в Facebook поднялась информационная волна среди греков с требованием отставки правительства Алексиса Ципраса.

Единственно, что смущает в развитии событий, так это присутствие в Греции посла США Джеффри Пайетта — большого майданного специалиста. Не достает для полноты картины только Виктории Нуланд с оливковой ветвью в руке.

В беседах с нашими понтийскими греками в дни после случившейся трагедии все чаще появляются суждения, что терпение у людей может лопнуть и начнутся активные протесты. Возмущение граждан правительством Ципраса очевидно, логично и вполне прогнозируемо. Другое дело, в какое русло его могут завернуть специалисты по раздаче «печенек» на площадях во время митингов и демонстраций.

Географическое положение Греции обуславливает ее стратегические возможности в военной сфере. Все-таки не всех в НАТО радует беспрепятственный проход кораблей русского Черноморского флота в ту же Сирию. Нынешнее правительство Греции вполне может вызывать недовольство своих товарищей по НАТО и за отсутствие должной враждебной политики в отношении России.

Читайте также:  Мэй придумала, как иностранцы снизят цены на жилье и накормят бомжей

На повестку дня, вероятно, скоро выйдет и тема газопровода из Турции, нитка которого предположительно пройдет по северной части страны — Македонии. А где присутствуют интересы России, там американский посол не может спать спокойно.

Вполне может статься, что к числу версий о поджигателях в Аттике может добавиться и самая, казалось бы, невероятная. Очевидной она станет, если развитие ситуации приведет к совсем послушному премьеру, который вдобавок попеняет афонским монахам на то, что негоже русского президента приглашать во время службы в храме на императорское место. Одним словом, который всех научит, как надо правильно ненавидеть Россию.

Сейчас принято в самых открытых западных странах засекречивать даже приключения наркоманов в провинциальных городках. Тех, которые находят странные флаконы, а потом им врачи вдруг отключают приборы, поддерживающие их организм в рабочем состоянии. Ну а если каким-либо образом в греческой трагедии снова наследила звездно-полосатая геополитика, то тут уж к Зевсу не ходи — общественность вряд ли узнает правду.

Предположу, что вырвавшиеся откровения министра обороны Греции могут вдобавок заставить греков задаться вполне логичным и справедливым вопросом: «А оно нам НАТО?».

Читайте также:  Германия призвала Европу стать противовесом Штатам

Читайте также: Греция в огне. И на грани революции?

Студентам дадут всего один шанс не служить в армии

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *