National Interest: США подталкивают РФ и КНР к антиамериканскому союзу

Об этом в своей статье для американского издания The National Interest политолог Дэниэл Депетрис.

По мнению эксперта, в целом ряде случаев американские санкции не только не приносят пользу, но и вредят стране. Например, пишет Депетрис, ограничения Вашингтона в отношении Ирана и Венесуэлы лишь усугубляют соперничество Соединенных Штатов Америки с Российской Федерацией и Китайской народной республикой.

Действующий президент США Дональд Трамп же, напоминает политолог, наиболее важной своей внешнеполитической целью называет как раз выстраивание отношений с Россией и Китаем.

Санкции США в отношение нефтяной отрасли Ирана и Венесуэлы, безусловно, подрывают экономику обеих стран, признает Дэниэл Депетрис. Но долгосрочная выгода от американских санкций будет сведена на нет довольно значительными издержками, прогнозирует эксперт.

Так, поясняет политолог, действия Вашингтона открывают России новые возможности заполнить пустоту на рынке и укрепить свои отношения с Поднебесной.

Китайская народная республика все еще закупает нефть как у Ирана, так и у Венесуэлы, указывает Депетрис. Но санкции США рано или поздно вынудят Пекин обратиться к РФ за альтернативой, уверен он.

Введение ограничительных мер в адрес Ирана и Венесуэлы повышает мировой спрос на российскую нефть, убежден политолог. Вашингтону, пишет Дэниэл Депетрис в своей статье для The National Interest, стоит задуматься над тем, что его действия способствуют формированию основными противниками США единого антиамериканского блока.

Читайте также:  Британию ждет дефицит продуктов и лекарств в случае "жесткого" Brexit

Военно-воздушные силы Китайской народной республики помогают Российской Федерации устрашать Североатлантический альянс в Европе, сообщало недавно интернет-издание из Китая Sohu.

Читайте также:

Что США, Китай и Россия будут использовать в Третьей мировой войне.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Матрешка Чебурашковна: почему Запад скупает русские игрушки
Названы конкретные варианты ответа на санкции США
"Умные ракеты" Трампа прилетели в Россию
Война на пороге: Украина перебросила армию к Азовскому морю
Аннексия Голанских высот и "аннексия" Крыма: Трамп в ловушке?
Украинские морпехи в Донбассе начали бунтовать
Российский эксперт отверг возможность кражи военных технологией у США
Глава МИД Украины: Западу тяжело соблюдать санкции против России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *