Население Украины сократилось на четверть миллиона человек

Ведомство отмечает, что к началу января текущего года численность населения Украины составила 42 миллиона человек. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество жителей сократилось 233 тысячи человек. 

Негативная тенденция усугубляется падением рождаемости. «На 100 умерших жителей приходится только 57 новорожденных», — говорится в сообщении. 

Ранее кандидат в президенты Украины Евгений Мураев заявил, что политика нынешней украинской власти приводит к массовой эмиграции из страны молодежи из-за ухудшения экономической обстановки. Политик подчеркнул, что потеря еще двух миллионов жителей станет «точкой невозврата», после чего Украина повторит судьбу Прибалтики и превратится в «страну угрюмых пенсионеров». 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что сотрудники Министерства внутренних дел Украины устроили флешмоб в честь Бандеры. На своих страницах и аккаунтах в социальных сетях работники правоохранительных органов разместили посты с признаниями в любви к лидеру украинского  националистического движения. Украинские полицейские писали в своих сообщениях: «Я-Бандера! Я — офицер полиции! Я служу украинскому народу! Я защищаю и буду защищать свою страну и свой народ!». Сотрудники полиции отмечали, что никогда в жизни не будут кричать «Ложись, Бандера!».

Читайте также:  На Украине завели дело после поездки крымских журналистов в Варшаву

Читайте также: Магазины предупредили о возможном дефиците молока, творога, сыра и сметаны

Возможна ли анонсированная Порошенко война с Россией

 

 

Постпред России признал помощь ДНР и назвал ее необходимой

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *