Накопление аллюминия из пищевой фольги, вызывает болезнь Альцгеймера

Доктор Ирина Баранова сообщила, почему нужно защищать пищу от контакта с алюминиевой фольгой, несмотря на то, что данный материал удобен для приготовления и хранения. Прямой контакт с едой может представлять потенциальные риски для здоровья.

Алюминий, который может быть токсичным для организма, способен проникать в пищу при контакте с фольгой, особенно если она подвергается нагреву или контактирует с кислой и соленой пищей. Накопление токсинов может вызвать ряд заболеваний, например, болезни нервной системы и мозга, включая болезнь Альцгеймера

Кислые продукты, такие как помидоры, цитрусовые, уксусные маринады, и соленые блюда ускоряют процесс выделения ионов алюминия из фольги. Избыточное потребление алюминия связано с повышенным риском заболеваний почек, нервной системы и костной ткани. При запекании или приготовлении пищи в алюминиевой фольге выделение алюминия увеличивается. Высокие температуры ускоряют процесс перехода алюминия в еду, что особенно актуально для длительного приготовления или запекания продуктов в духовке.

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Pumpkin pie, Simon Law, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Бари Алибасов попал в реанимацию, выпив жидкость для прочистки труб
В Калуге врачей наказали за плохой почерк
В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом
В Петербурге Больница №40 раздает госконтракты спонсорам избирательной кампании Беглова
Фармацевт объяснил вред морковного сока
Всего 2-3 подхода по 10-15 приседаний или отжиманий защитят россиян от инсульта
Мужское здоровье зависит от показателей ПСА, холестерина и сахара в крови
Домашняя еда снижает риски рака: самостоятельное приготовление еды защищает сердце и сосуды