Накопление аллюминия из пищевой фольги, вызывает болезнь Альцгеймера

Доктор Ирина Баранова сообщила, почему нужно защищать пищу от контакта с алюминиевой фольгой, несмотря на то, что данный материал удобен для приготовления и хранения. Прямой контакт с едой может представлять потенциальные риски для здоровья.

Алюминий, который может быть токсичным для организма, способен проникать в пищу при контакте с фольгой, особенно если она подвергается нагреву или контактирует с кислой и соленой пищей. Накопление токсинов может вызвать ряд заболеваний, например, болезни нервной системы и мозга, включая болезнь Альцгеймера

Кислые продукты, такие как помидоры, цитрусовые, уксусные маринады, и соленые блюда ускоряют процесс выделения ионов алюминия из фольги. Избыточное потребление алюминия связано с повышенным риском заболеваний почек, нервной системы и костной ткани. При запекании или приготовлении пищи в алюминиевой фольге выделение алюминия увеличивается. Высокие температуры ускоряют процесс перехода алюминия в еду, что особенно актуально для длительного приготовления или запекания продуктов в духовке.

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Pumpkin pie, Simon Law, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В карельской больнице заболевшего пенсионера отправили ночью домой за 130 километров
Неврологи: почему так притягательны калорийные продукты
В Московской области врачи спасли пациента, проглотившего вилку 
Леонид Якубович вернулся из отпуска в инвалидной коляске
Эндокринолог рассказала, как курение влияет на щитовидную железу
Пять видов женского рака опасны летальным исходом: боль, выделения требуют срочного осмотра
Усвоению железа мешают йогурт, сыр, творог, фрукты, злаки, орехи, шпинат, шоколад
Сухость глаз проходит благодаря согревающей маске: её нужно держать не более 10 минут