Найдены новые доказательства бегства шведов из Ладоги

Найденные артефакты позволяют делать выводы о поспешном бегстве шведов из крепости Старая Ладога. В частности, найдены каменные основания построек. На мысль о поспешном бегстве шведов из Ладоги наводит обилие монет, оружия.

Археологи впервые за продолжительное время получили новые материалы о начале XVII века. Раскопки велись в районе Тайничной башни и юго-восточного прясла Староладожской крепости.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы, произошедшей 27 июня (8 июля) 1709 года, а Россию признать проигравшей. Инициатива принадлежит группе активистов Майдана и Скандинавского Общества Справедливой Истории, которое состоит из шведских граждан украинского происхождения.

Инициаторы уже объявили о возможности и необходимости дать взвешенную и объективную оценку Полтавской битвы, генерального сражения Северной войны между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией Карла XII. Разгром шведской армии привел к перелому в Северной войне в пользу России и к концу господства Швеции в Европе.

Читайте также:  Усадьбы новый век настал?
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *