Доктор Елена Якушева рассказала изданию «Аргументы и факты», как правильно приготовить кашу. В особенности это касается выбора между продуктами для её основы: молока и воды.
По словам гастроэнтеролога, кажется, что каша на молоке является более жирным вариантом, а хочется, чтобы было и вкусно, и полезно. Наиболее оптимальным вариантом в некоторых случаях может оказаться каша на воде. Такой вариант подойдет тем, кто следит за фигурой, а также лицам с проблемами с пищеварением. Каша на воде избавляет от тяжести в животе по утрам.
Если у человека есть непереносимость лактозы, то в этом случае, конечно, стоит выбрать кашу на воде. Приготовленный на молоке продукт отличается насыщенным вкусом. Такой завтрак все равно будет питательным и полезным. Каша на молоке богата белком, а кальций, содержащийся в продукте, полезен для укрепления костей, иммунитета и сердечно-сосудистой системы.
Фото: Rice pudding: the beginning, Rudi Riet from Washington, DC, United States, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.