На Украине рассказали о неизбежных потерях в Азовском море

За одни сутки представители ФСБ России перехватили в Азовском море семь торговых судов. Об этом сообщил Андрей Клименко.

«8 июля с 00:30 до 23:00 катера береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ перехватили шесть судов, направлявшихся в/из Бердянска или Мариуполя. Еще одно судно было перехвачено около 01:00 в ночь на 9 июля в том же районе», — написал Клименко на своей странице в facebook. 

На помощь со стороны международного сообщества надеяться не приходится, так как по договору, который подписал Леонид Кучма, военные и торговые корабли под флагами Украины и России могут находиться в любой точке Азовского моря и Керченского пролива.

Однако все проверки, которые осуществляет российский флот, не повышают популярность украинских портов среди иностранных заказчиков. 

Поскольку дипломатических и силовых рычагов у Украины пока нет, Тарас Паньо видит три выхода из сложившейся ситуации. 

Первый — это развить военную инфраструктуру. Для это необходимо «создание москитного флота и воздушного прикрытия над Азовским морем для силового противодействия российским игрищам параллельно с денонсацией неудобного двустороннего договора». 

Второй — найти компромисс с российской стороной. Для этого Украине придется отказаться от арестов кораблей, которые заходят в порты Крыма. Также шагом навстречу России может стать подача питьевой воды в Крым через Северо-Крымский канал. «Хотя от такого выхода явно попахивает предательством национальных интересов».

Читайте также:  Украинский суд отказал Артемию Лебедеву во въезде в страну

И третий — отказаться от портов в Азовском море и перенаправить торговые потоки в порты Черного моря, где грузы придется доставлять в перевалочные пункты по железной дороге. Однако этот способ решения проблемы представляется слишком дорогим. 

Джон Кеннеди назвал Путина мафиозо, а Лаврова — хулиганом

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
У сирийских боевиков найдена аппаратура европейского производства
Разочарованная в Западе Чехия видит в России союзника
Украине еще раз показали, как НАТО "ценит" сотрудничество с ней
"Бредом" в украинских учебниках поражен даже Рабинович
Forbes: Американцам не остановить "Северный поток - 2"
El Nacional: 88% жителей Венесуэлы хотят ухода Мадуро с поста президента
Если Порошенко честно победит во втором туре - Зеленский пожмет ему руку

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *