На российском авторынке не останется дешевых автомобилей

Отмечается, что в 2019 году из-за повышения НДС, ослабления курса рубля и увеличения общих затрат производителей, в России наблюдает общий стремительный рост цен всех категорий автомобилей.

До одного миллиона рублей подорожали бюджетные модели Lada Vesta и Hyundai Solaris, что является важной психологической отметкой. Согласно данным агенства «Автостат», остальные производители повысили цены в пределах от 8 тысяч до 648 тысяч рублей на автомобили премиум сегмента. 

Эксперт издания пояснил, что из-за резкого роста цен на автомобили, в России сформируется устойчивый перевес в сторону недорогих машин. Долгое время россияне не могли привыкнуть к повысившимся ценам и этим объяснялось некоторое падение продаж автомобилей. «Сейчас люди свыклись с мыслью, что на прежний класс автомобиля им не стоит рассчитывать в ближайшее время, они переходят на более дешевые автомобили», — добавил он в беседе. 

Участники российского авторынка прогнозируют дальнейший рост цен. В массовом сегменте, по предварительным оценкам, повышение составит от 4 до 7%. В премиальном цены повысятся на 5%. 

В прошедшем 2018 году цены на новые автомобили также показывали устойчивый рост. На рынке массовых легковых автомобилей он составил около 10%, а на элитном рынке — 5%. 

Читайте также:  "Почта России" попросила более 300 млрд рублей "на развитие"

Читайте также: Крымские татары просят переписать историю Великой Отечественной войны

Рейтинг: самое высокое качество жизни — в Москве

 

 

 

 

 

В России создают космическую яхту «Селена» для богатых туристов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *