Мясные котлеты полезнее для мышц, чем вегетарианские: в них содержится больше белка

В ходе нового исследования, в котором приняли участие добровольцы от 18 до 40 лет, американские эксперты опровергли пользу вегетарианства для здоровья человека.

Как утверждают специалисты из Университета медицинских наук Арканзаса, испытуемые потребляли котлеты из говядины и сои. Ученые хотели выяснить, как усваиваются белки в обоих случаях. Белок является основой жизни. Он влияет на мышечную массу и множество процессов в организме.

Оказалось, что блюда из говядины улучшают усвоение белка в 2 раза, чем из сои. Большая часть белка идет на синтез мышц. В котлете говядины содержится 279 ккал, а в двух соевых — 462 ккал, поэтому употребление двойной порции вегетарианского блюда тоже не принесет пользы. Именно показатели мышечной массы влияют на качество старения, пишет «АИФ» со ссылкой на The American Journal of Clinical Nutrition. 

 

 

Фото: Pieria(Uploader and Photographer), Pieria(Uploader and Photographer). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россиянам рассказали об опасности молока
ВОЗ пересмотрела отношение к трансгендерам
Недооцененный микроэлемент: марганец нужен для поддержания когнитивных функций
Не только УЗИ, но и самообследование может спасти от рака груди: изменение формы и размера соска
Признаки нехватки витамина D у детей: плохой аппетит, раздражительность, потливость
Никакие антибиотики не возьмут: бесконтрольный прием антибиотиков приводит к образованию супербактер...
Негативно влияет на ЖКТ: при хроническом стрессе нарушается стул, появляется боль в животе
Факторы риска язвы желудка: стресс, хеликобактр пилори, курение, алкоголь, апноэ сна, ковид