Мусульманские жертвоприношения не попадут под закон о живодерстве

pixabay.com

Об исключениях, которые предлагают в поправках ко второму чтению законопроекта рассказал председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, наказание не коснется одного из главных праздников мусульман — Курбан-байрам или праздника жертвоприношения. Депутат отметил, что эта традиция, которая имеет многовековую историю.

Парламентарий добавил, что из-под действия закона также выведут случаи умерщвление собственником сельскохозяйственных животных в целях получения или производства продуктов, усыпление животного при наличии соответствующих ветеринарных показаний, а также при использовании животного правоохранительными органами «в качестве специальных средств».

Ранее «Правда.Ру» писала, что Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными.

Отметим, что до пяти лет тюрьмы будет грозить за за издевательство над животными группой лиц по предварительному сговору, с применением садистских методов, с публичной демонстрацией, в том числе в СМИ или в интернете.

Читайте также:  ФАС завела дело против производителя "Арбидола" из-за коронавируса
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *