Мозг заработает на полную: инсульта можно избежать, если есть жирную рыбу, цитрусовые и орехи

Доктор Андрей Галкин перечислил продукты, способные улучшить функции мозга и минимизировать риск развития инсульта.

Как утверждает физиотерапевт, плохое кровоснабжение мозга чревато развитием инсульта. Предотвратить патологию поможет регулярное потребление жирной рыбы, насыщенной омега-3 кислотами. Два раза в неделю рекомендуется добавлять в меню лосось, тунец, скумбрию и селедку.

По словам невролога, шить кровообращение мозга также способны орехи и семена. Также в рацион стоит включить зеленый чай, овсянку, лук, бурый рис, ягоды, цитрусовые, чеснок. Перечисленные продукты помогают предотвратить образования тромбов и сделать сосуды более эластичными. Напомним, ранее врачи рассказали, какие продукты ускоряют старение. 

 

 

Фото: Oranges, Andrew Malone, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Профилактика онкологии заключается в употреблении кофе: не более 300-400 мг ежедневно
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетолог Минздрава РФ: в Новый год можно есть все, что хочется
Исследователи определили три возраста одиночества человека
В Великобритании девушка узнала о беременности после родов
Питание школьников – проблема их родителей?
Министр Скворцова осмотрела в Саратове мобильные "поликлиники на колесах"
В Батайске родственники пациентки избили фельдшера скорой помощи
Рассматривается возможность дать медсестрам право на отказ от проведения аборта
Больше пользы от обычного напитка: шиповник, имбирь и облепиха в чае укрепляют иммунитет