Мозг заработает на полную: инсульта можно избежать, если есть жирную рыбу, цитрусовые и орехи

Доктор Андрей Галкин перечислил продукты, способные улучшить функции мозга и минимизировать риск развития инсульта.

Как утверждает физиотерапевт, плохое кровоснабжение мозга чревато развитием инсульта. Предотвратить патологию поможет регулярное потребление жирной рыбы, насыщенной омега-3 кислотами. Два раза в неделю рекомендуется добавлять в меню лосось, тунец, скумбрию и селедку.

По словам невролога, шить кровообращение мозга также способны орехи и семена. Также в рацион стоит включить зеленый чай, овсянку, лук, бурый рис, ягоды, цитрусовые, чеснок. Перечисленные продукты помогают предотвратить образования тромбов и сделать сосуды более эластичными. Напомним, ранее врачи рассказали, какие продукты ускоряют старение. 

 

 

Фото: Oranges, Andrew Malone, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Опасные при тромбозе продукты, которые делают кровь густой: сладости, соль, кофе, алкоголь
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британские исследователи: "жидкая диета" - оптимальный способ похудения
Средства бытовой химии с триклозаном препятствуют лечению инфекций
Создана альтернатива статинам без побочных эффектов
Врач раскрыл влияние резких погодных изменений на здоровье
Усвоению витаминов в организме могут мешать два напитка
Необычная польза тыквы: она укрепляет нервную, сердечно-сосудистую и половую систему
Самый хрупкий отдел позвоночника: шея болит из-за остеохондроза или травмы спины
Бороться с усталостью осенью помогает регулярная физическая нагрузка и прогулки