Мозг заработает на полную: инсульта можно избежать, если есть жирную рыбу, цитрусовые и орехи

Доктор Андрей Галкин перечислил продукты, способные улучшить функции мозга и минимизировать риск развития инсульта.

Как утверждает физиотерапевт, плохое кровоснабжение мозга чревато развитием инсульта. Предотвратить патологию поможет регулярное потребление жирной рыбы, насыщенной омега-3 кислотами. Два раза в неделю рекомендуется добавлять в меню лосось, тунец, скумбрию и селедку.

По словам невролога, шить кровообращение мозга также способны орехи и семена. Также в рацион стоит включить зеленый чай, овсянку, лук, бурый рис, ягоды, цитрусовые, чеснок. Перечисленные продукты помогают предотвратить образования тромбов и сделать сосуды более эластичными. Напомним, ранее врачи рассказали, какие продукты ускоряют старение. 

 

 

Фото: Oranges, Andrew Malone, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как лишний вес влияет на развитие рака
Какие услуги в частной клинике можно получить бесплатно?
В Австралии женщина устала от стыда и похудела на 62 кг
Госпредприятие отпускало ярославским льготникам просроченные лекарства
Никак не влияет на продолжительность сна: шум от самолетов нарушает циркадные ритмы
Пищевые прихоти, которые говорят об анемии: желание употреблять в пищу глину, мел, уголь
Холестерин снизится без таблеток, если вернуться к нормальному весу и отказаться от трансжиров
Четыре правила укрепления иммунитета зимой: снижение стресса, спорт, витамины и сон