Израильские специалисты в рамках нового исследования пришли к выводу, что для сохранения здоровья мозга и когнитивных способностей необходимо следить за питанием, чтобы в рационе было минимум сахара, пишет «Газета.ру» со ссылкой на American Journal of Clinical Nutrition.
Эксперты из Университета Бен-Гуриона отметили, в случае контроля сахара в крови наблюдаются положительные изменения в хвостатом ядре, мозжечке и таламусе. Возрастную атрофию мозга, для которой характерно уменьшение гиппокампа, может замедлить.
Лучшее когнитивное здоровье было замечено у людей, которые придерживались средиземноморской диеты, а также green-MED. В рационе должно быть больше ягод, овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, оливкового масла и рыбы. Такое меню держит сахар на нормальном уровне. Ранее врачи перечислили продукты, снижающие риск повышения уровня гормона стресса.
Фото: commons.wikimedia.org, Rosario Cappadona, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.