Митрохин отказался от предложения Навального

«Алексей, за последние 15 лет я единственный из демократов, кто в Москве выигрывал выборы в органы власти. Это было в 2005 году, когда победил, в том числе тебя», — написал Митрохин в своем микроблоге Twitter.

Ранее в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Навальный предложил Сергею Митрохину сменить свой 43-й избирательный округ (районы Арбат, Пресненский и Хамовники) на другой. В качестве альтернативы Навальный рекомендовал выбрать один из округов СВАО столицы, где ранее Митрохин проводил избирательные кампании.

По словам Навального, Сергей Митрохин в 43-ем округе мешает его соратнице, юристу ФБК Любови Соболь. Митрохин и Соболь являются одними из самых сильных кандидатов от либеральной оппозиции на предстоящих 8 сентября выборах в Мосгордуму, но идут по одному округу. При этом позиции Митрохина выглядят солиднее.

Любовь Соболь провалила избирательные кампании в Мосгордуму в 2014 году и в Госдуму в 2016 году. Митрохин же имеет опыт работы депутатом Государственной и Московской городской дум. Кроме того, он возглавлял партию «Яблоко» в 2008 — 2015 годах.

Алексей Навальный на выборах в МГД продвигает идею так называемого «умного голосования». Данная концепция предполагает выдвижение в каждом из 45-ти избирательных округов Москвы по одному сильному кандидату от оппозиции. При этом Митрохин объявил о своих намерениях идти на выборы в этом округе еще в октябре прошлого года. Любовь Соболь же сделала это только в конце апреля, что противоречит идее «умного голосования».

Читайте также:  Австрия "скрестила пальцы" за скорое открытие "СП-2"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Реинкарнация ГлавПУРа: нужны ли армии политруки
В Москве признали неготовность к немедленному ответу на санкции США
Представитель КПРФ похвалил "умное голосование" Навального
Президент или Правительство смогут урезать полномочия губернаторов
В РФ запрещено продавать технику без российского софта
Россия управляется продажными элитами. Что будет после Путина?
Эксперты: после 2020 года мир ждет новая война
Юбилей одного референдума: как был упущен шанс сохранить Союз

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *