Митрополит РПЦ: молодежь убьет друг друга, если не ограничить интернет

Русская православная церковь считает, что от анонимности в сети Интернет стоит избавиться как можно быстрее. Иначе, уверены там, «молодежь уничтожит друг друга».

Об этом заявил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан Ашурков. По его мнению, именно Интернет виноват в участившихся массовых убийствах в российских школах. Ашурков говорит о том, что, мол, в России раньше этого не было — только в США. Но затем «заболели человеконенавистничеством» и отечественные подростки. Потому что услышали о подобном в Интернете, говорит Феофан Ашурков. Нравственное развитие, резюмирует он, не успевает за развитием техники.

С подобным можно и нужно бороться, заявил митрополит Казанский и Татарстанский. Например, запретить анонимность в сети Интернет. Феофан Ашурков предсказывает, что общество сразу же обрушится на церковь с претензиями, что священнослужители будто бы хотят остановить некий прогресс. Никакого прогресса, заверяет Ашурков, никто останавливать не собирается. Цель — спасти человеческие жизни, говорит митрополит.

«К сожалению представители церкви настолько архаичны в своем понимании мира, что 50 лет назад с такой же уверенностью они могли просить запретить телевидение, 100 лет назад радио, а 150 лет могли покуситься и на запрет всех книг, кроме священного писания, а про плоскую Землю и сжигание женщин на кострах вообще молчу»,- так прокомментировал заявление священника автор Telegram-канала «Медиатехнолог». 

Читайте также:  Юрист о приговоре Синице: государство дает понять, что нечего выступать

Отметим, что Русская православная церковь в последнее время всерьез занялась вопросом изучения сети Интернет. Так, например, недавно «Правда.Ру» писала о том, что РПЦ разрешила батюшкам зарабатывать посредством блоггерства.

Читайте также:

Украинцы грозят жечь и грабить храмы РПЦ на Покров?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *