Митрополит РПЦ: молодежь убьет друг друга, если не ограничить интернет

Русская православная церковь считает, что от анонимности в сети Интернет стоит избавиться как можно быстрее. Иначе, уверены там, «молодежь уничтожит друг друга».

Об этом заявил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан Ашурков. По его мнению, именно Интернет виноват в участившихся массовых убийствах в российских школах. Ашурков говорит о том, что, мол, в России раньше этого не было — только в США. Но затем «заболели человеконенавистничеством» и отечественные подростки. Потому что услышали о подобном в Интернете, говорит Феофан Ашурков. Нравственное развитие, резюмирует он, не успевает за развитием техники.

С подобным можно и нужно бороться, заявил митрополит Казанский и Татарстанский. Например, запретить анонимность в сети Интернет. Феофан Ашурков предсказывает, что общество сразу же обрушится на церковь с претензиями, что священнослужители будто бы хотят остановить некий прогресс. Никакого прогресса, заверяет Ашурков, никто останавливать не собирается. Цель — спасти человеческие жизни, говорит митрополит.

«К сожалению представители церкви настолько архаичны в своем понимании мира, что 50 лет назад с такой же уверенностью они могли просить запретить телевидение, 100 лет назад радио, а 150 лет могли покуситься и на запрет всех книг, кроме священного писания, а про плоскую Землю и сжигание женщин на кострах вообще молчу»,- так прокомментировал заявление священника автор Telegram-канала «Медиатехнолог». 

Читайте также:  Общественная палата РФ поддержала идею сажать граждан за суждения

Отметим, что Русская православная церковь в последнее время всерьез занялась вопросом изучения сети Интернет. Так, например, недавно «Правда.Ру» писала о том, что РПЦ разрешила батюшкам зарабатывать посредством блоггерства.

Читайте также:

Украинцы грозят жечь и грабить храмы РПЦ на Покров?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"День рожденья - грустный праздник". Не грусти, Месси!
Росконтроль назвал опасные для жизни средства мытья посуды
Минобр разрешит заканчивать колледжи и вузы из дома
Россияне еще не готовы отступить от гендерных стереотипов
Конференция "Сильной России" собрала более двух тысяч человек
Онищенко призвал выгнать эксперта Минздрава, разрешившего выпивать
Военным пенсионерам повысят пенсии на 6,3% с 1 октября
Летнюю оздоровительную кампанию детей рекомендуют начинать в июле

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *