Мишустин пообещал беспрецедентное финансирование российской электроники

Премьер Мишустин пообещал беспрецедентное финансирование электронной промышленности в РФ

Михаил Мишустин. Фото: Russian State Duma Press Service/ Globallookpress.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал беспрецедентное финансирование российской электронной промышленности в ближайшие годы. Его слова приводит ТАСС.

Глава правительства заявил на технологической сессии по электронике, что электроника является одним из важнейших направлений в достижении технологического суверенитета страны. Он указал, что этой сфере уделяется особое внимание, в том числе за счет развития собственного профильного машиностроения, производства технологического оборудования, компонентов и стимулирования спроса на микроэлектронную продукцию.

«Отрасль будет получать беспрецедентное, я бы сказал, финансирование, причем оно «длинное», на восемь лет мы сделали планы», — подчеркнул Мишустин.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин объявил в стране Десятилетие науки и технологий. Премьер-министр анонсировал большую совместную работу с участием государства, бизнеса, научного сообщества. В первую очередь речь идет о создании наукоемких продуктов и обеспечении конкурентоспособности страны в сфере высоких технологий.

Ранее Мишустин заявил, что России необходима серьезная донастройка финансовой системы в условиях санкций. Он напомнил, что российский президент Владимир Путин ранее обращал особое внимание на необходимость укрепления финансовой самостоятельности и независимости государства.

Читайте также:  Бойцы ЧВК «Вагнер» рассказали о трудностях штурма Артемовска
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Русская кухня: Суздаль рулит
Россияне задолжали триллионы банкам и за ЖКХ
Где дешевле - дома или в ресторане?
"Нас пивко развезло, простите": Мамаев и Кокорин начали каяться
Алиханов опроверг расширение санкционного списка по транзиту в Калининград
Минобороны доложило о подавлении взводов РСЗО «Град» в ДНР и под Херсоном
В Совфеде высказались об ответе на ограничение въезда для россиян в Эстонию
Очевидцы сообщили о четырех громких хлопках над центром Белгорода