Минздрав предложил полностью запретить курение

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

В День отказа от курения, который отмечается по всему миру 31 мая, Минздрав предложил регионам приостановить продажу табака. Свои рекомендации представители ведомства направили в письме.

Минздрав советует не только отказаться от распространения табачной продукции в последний день мая, но и предлагает запретить курение в определенных местах, например, на улицах. Также в ведомстве считают, что в праздничные дни тоже не нужно поддаваться вредной привычке, поэтому видят возможность запрета и в эти периоды.

Такие меры помогут оградить людей от пагубной зависимости, считают в Минздраве. Проблема курения имеет глобальный масштаб. 20% взрослого населения в мире умирает из-за употребления табака. Каждый год из-за вредной привычки погибают 5,4 миллиона человек. Курение убивает людей больше, чем туберкулез, СПИД и малярия.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что министерство здравоохранения России подготовило антитабачную концепцию, рассчитанную до 2022 года. Один из самых революционных ее пунктов — запрет на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия. Он может начать действовать в 2033 году. Основная цель концепции — снижение к 2025 году распространенности потребления табака среди населения до 25%. По данным Минздрава РФ, из-за курения женщины в среднем теряют больше пяти лет жизни, а мужчины — все девять.

Читайте также:  Собчак пригласила на свадьбу более 300 человек

Первые леди всех времен и народов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Полицейский пес получил в награду мешок корма за поимку разбойников
В поддержку женщины, обвиненной в продаже наркотиков, подписали петицию 100 тысяч человек
Больше половины россиян отказываются есть "Дошираки"
Зачем страховаться от несчастных случаев?
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Пьяная Соболь избила дочь после митинга на Тверской
Школы России оштрафовали на 200 млн рублей за нарушения
Исследование: 75% умирающих хотели бы уйти из жизни в собственном доме

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *