Минюст: в камерах нужно установить телевизоры и холодильники

Фото: Fotodom.ru/DP

Такой проект приказа ведомства был размещён на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно пункта 42 Правил внутреннего распорядка СИЗО устанавливает, камеры должны быть оснащены телевизорами, холодильниками и вентиляционным оборудованием «при наличии возможности».

Разработчики Минюста предложили убрать этот абзац из текста Правил. В новой редакции устанавливается обязанность для сотрудников изолятора предоставлять заключённым не реже двух раз в неделю возможность мыться в душе.

Отметим, что проект приказа Минюста также предусматривает возможность предоставления дополнительных длительных свиданий осуждённых с детьми вне исправительных учреждений, а также выезда за территорию для устройства детей у родственников либо в детском доме.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в России могут разрешить создание частных тюрем. Соответствующий законопроект разрабатывается в нижней палате парламента.

Частные тюрьмы существуют и в Австралии, а в Латвии, Германии, Японии, Чехии и ЮАР обсуждают необходимость их создания. В России также неоднократно поднималась эта тема, но до сих пор идея организации частных тюрем не получила реализации.

Напомним, по состоянию на 1 января 2016 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС) содержалось более 646 тыс. человек. Таким образом, Россия занимает десятое место в мире по количеству заключенных на 100 тыс. жителей.

Читайте также:  Как увольняли врача за грубый отказ в приеме и инсулине

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *