Минусы популярной каши из советского меню: каша «Дружба» содержит мало белка и клетчатки

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков прокомментировал пользу советской каши «Дружба», в состав которой входят пшено и рис. Блюдо варится на молоке со сливочным маслом, пишет издание «Доктор Питер».

Как отмечает диетолог, легендарная каша из советского меню была на столе не только дома, но и в садиках и школах. Белый шлифованный рис содержит простые углеводы, которые почти не насыщают и не дарят чувство сытости. Пшено насыщено клетчаткой и витаминами, молоко богато кальцием, а сливочное масло — витаминами A, D, E, K.

Кроме этого, гастроэнтеролог отметил, что продукт, состоящий из рисовой и пшенной крупы, является довольно калорийным. Кроме этого, в каше мало белка. Также стоит обратить внимание, что пшено и молоко являются аллергенными продуктами. Каша может быть тяжелой для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ. Клетчатки в каше все еще мало, чтобы улучшить работу кишечника. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Лобачев Владимир, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты: плохое питание может привести к психическим заболеваниям
Исследователи: россияне - одна из самых быстро стареющих наций в мире
Посетители отравились в кафе Улан-Удэ
Роспотребнадзор выявил регионы с высоким уровнем заболеваемости детской астмой
В Архангельске врачи пожаловались на гнилые матрасы в комнате отдыха
Виной всему микробы и вирусы: простуда развивается не из-за отсутствия шапки
Остаться в форме на Новый год поможет отказ от майонеза и избытка алкоголя
Профилактика молочницы и заряд энергии на весь день: нужно добавить в меню масло МСТ