Минусы популярной каши из советского меню: каша «Дружба» содержит мало белка и клетчатки

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков прокомментировал пользу советской каши «Дружба», в состав которой входят пшено и рис. Блюдо варится на молоке со сливочным маслом, пишет издание «Доктор Питер».

Как отмечает диетолог, легендарная каша из советского меню была на столе не только дома, но и в садиках и школах. Белый шлифованный рис содержит простые углеводы, которые почти не насыщают и не дарят чувство сытости. Пшено насыщено клетчаткой и витаминами, молоко богато кальцием, а сливочное масло — витаминами A, D, E, K.

Кроме этого, гастроэнтеролог отметил, что продукт, состоящий из рисовой и пшенной крупы, является довольно калорийным. Кроме этого, в каше мало белка. Также стоит обратить внимание, что пшено и молоко являются аллергенными продуктами. Каша может быть тяжелой для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ. Клетчатки в каше все еще мало, чтобы улучшить работу кишечника. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Лобачев Владимир, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Метеозависимым нельзя употреблять алкоголь, чтобы не ухудшить состояние

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: синдром гиперактивности обусловлен генами
Испанские исследователи нашли способ избавиться от неприятных воспоминаний
Деревенские дети менее восприимчивы к болезням
Врачи рассказали, почему опасно разминать больную шею
На 68-м году жизни скончался отец рэпера Эминема
Малышева заявила о незаразности бессимптомных носителей COVID-19
Доктор Мясников дал советы по подготовке к анализу крови
Зима опасна не только гриппом: повышается риск инсульта, потому что кровь становится более густой