Кандидат медицинских наук Рустем Садыков прокомментировал пользу советской каши «Дружба», в состав которой входят пшено и рис. Блюдо варится на молоке со сливочным маслом, пишет издание «Доктор Питер».
Как отмечает диетолог, легендарная каша из советского меню была на столе не только дома, но и в садиках и школах. Белый шлифованный рис содержит простые углеводы, которые почти не насыщают и не дарят чувство сытости. Пшено насыщено клетчаткой и витаминами, молоко богато кальцием, а сливочное масло — витаминами A, D, E, K.
Кроме этого, гастроэнтеролог отметил, что продукт, состоящий из рисовой и пшенной крупы, является довольно калорийным. Кроме этого, в каше мало белка. Также стоит обратить внимание, что пшено и молоко являются аллергенными продуктами. Каша может быть тяжелой для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ. Клетчатки в каше все еще мало, чтобы улучшить работу кишечника.
Фото: commons.wikimedia.org, Лобачев Владимир, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.