Минские соглашения и бриллиантовый дым по углам дворницкой

ФОТО: kremlin.ru

Как сообщала «Правда.Ру», президент России обсудил с Александром Захарченко и Игорем Плотницким инициативу лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука об обмене пленными между Украиной и республиками Донбасса.

Просьба Путина является для глав ЛНР и ДНР практически обязательной для исполнения. Такое мнение «Правде.Ру» высказал политолог и публицист Леонид Крутаков.

— Я думаю, что непризнанные республики очень сильно зависят от доброго отношения России к ним. Собственно говоря, они не скрывают, что изначально для них Россия — это цель. Поэтому, просьба Путина является для них практически обязательной для исполнения.

Здесь вопрос не столько в них, сколько в действиях Украины. Она заявила, что готова к обмену, но, с другой стороны, почему-то не приемлет диктата со стороны этих двух республик. Что под этим подразумевается, можно только догадываться. Потому что ни о каком диктате никто пока ничего не слышал.

Украина в этом смысле страна своеобразная, и предугадать сложно, что она имеет в виду и что затем последует. Поэтому я считаю, что единственной преградой для реализации инициативы Медведчука является нынешняя власть Украины и националистические настроения, которые там доминируют.

Читайте также:  В городах Центральной России согласовали акции оппозиции

— Возможен обмен по принципу «всех на всех»?

— Мы же не знаем, сколько людей реально задержано одними и сколько другими. Я думаю, что это должны быть доказанные с двух сторон пленные. Поэтому будет соблюден этот принцип или не будет, — не главное. Считаю, что все комментарии по этой теме, в том числе в том русле, что это якобы даст надежду на исполнение минских соглашений, — это «бриллиантовый дым по углам дворницкой». Потому что минские соглашения как не исполнялись, так и не исполняются.

Изначально было понятно, что они заключались под давлением Иловайского котла и катастрофы, которую тогда терпела украинская армия. Минские соглашения используются в основном для того, чтобы нагнетать истерию и во всем винить Россию, это тоже очевидно. Что бы ни происходило, во всем виновата Россия. Это — основания для санкций и для всего остального давления.

Беседовала Оксана ОРЛОВСКАЯ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
О чем президенты России и США почти час беседовали по телефону
Варианты ответа: как Москва могла бы наказать за антироссийские санкции
"Это за пацанов": Кадыров призвал назвать новую боеголовку "Пальмирой"
Призывников смогут отправить служить на трубозавод
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Глава Совфеда предложила измерять счастье россиян от решений правительства
ЕР представила Путину кандидатов в губернаторы Ингушетии, Крыма и КБР
Все кандидаты в губернаторы Петербурга будут участвовать в дебатах

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *