Минобороны заявило о срыве наступления ВСУ

Минобороны заявило о разгроме наступления ВСУ, проведенного по указанию ЗеленскогоСюжетМинобороны:

Фото: Sven Simon / The Presidential Office of Ukraine / Globallookpress.com

Российские войска отразили наступление Вооруженных сил Украины (ВСУ) на трех направлениях в Николаевской и Херсонской областях. Об этом заявил во вторник, 30 августа, официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Наступление ВСУ, которое состоялось 29 августа, проводили по личному указанию президента Украины Владимира Зеленского. В результате разгрома атаки украинских войск российскими военными за сутки были уничтожены 48 танков, 46 боевых машин пехоты, 37 других боевых бронированных машин, 8 пикапов с крупнокалиберными пулеметами, более 1200 украинских военнослужащих.

При отражении атаки украинских войск военнослужащим России удалось разгромить 128-ю отдельную горную штурмовую бригаду ВСУ, пятеро членов которой сдались в плен.

Материалы по теме:«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной.Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов»?22 августа 2022В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022Ранее о наступлении сообщал CNN, но в России информацию опровергали

Читайте также:  Российские военные выжили в подбитом танке в ЛНР и продолжили службу

О том, что Украина готовит серьезное наступление, 29 августа сообщил телеканал CNN со ссылкой на двух высокопоставленных американских чиновников. Конкретные цели этих действий политики не раскрыли, однако отметили, что наступление будет сосредоточено на воздушных и наземных операциях.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов опроверг эти данные, назвав их «очередным фейком украинской пропаганды, который с готовностью подхватили на Западе». Также он сравнил их с виртуальными атаками на Крымский мост, «которые диванные войска киевского режима проводили уже не раз».

О начале специальной операции России по демилитаризации и денацификации Украины (СВО) 24 февраля объявил президент России Владимир Путин. По его словам, Москва таким образом отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Здесь и сейчас

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Москве пройдет II Всероссийский форум профессионалов сферы связей с общественностью
Роскачество обнаружило фальсифицированные рыбные консервы
В метро Новосибирска установят памятную доску в честь Ким Чен Ира
Российских школьниц унесло течением реки
Смертельность обнаруженного в России подвида омикрона «кентавр» оценили
Эксперты сделали первые прогнозы о предстоящих выборах
Минобороны сообщило о безуспешной попытке ВСУ атаковать на купянском направлении
В Херсонской области заявили об использовании ВСУ детей в качестве наводчиков