Минобороны сообщило о перехвате снарядов РСЗО HIMARS и «Ольха» под Херсоном

Минобороны России заявило о перехвате 20 снарядов РСЗО HIMARS и «Ольха» под ХерсономСюжетМинобороны:

Архивное фото. Фото: Charles Rosemond / Wikimedia

В районах Каховской ГЭС, Новой Каховки и Голой Пристани в Херсонской области были перехвачены 20 снарядов реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и «Ольха». Об этом журналистам сообщили в Министерстве обороны России.

По данным ведомства, средства противовоздушной обороны (ПВО) за минувшие сутки сбили восемь украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в районах населенных пунктов Каменка, Капитоловка, Изюм, Пимоновка, Большие Проходы Харьковской области, Кирилловка Донецкой народной республики (ДНР), Любимовка Запорожской области, а также Голая Пристань Херсонской области.

Материалы по теме:«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной.Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов»?22 августа 2022В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022

Кроме того, была перехвачена баллистическая ракета «Точка-У» в районе населенного пункта Валуйки Луганской народной республики (ЛНР), добавили в Минобороны.

Читайте также:  В России ввели упрощенный порядок лицензирования производств лекарств

Ранее в ведомстве заявили, что союзные войска уничтожили свыше 200 военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Харьковском направлении. Украинские военные были ликвидированы в результате успешных действий союзных войск в районе населенных пунктов Вернополье и Краснополье, уточнили в Минобороны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости: