Минобороны России предупредило о возможном применении ВСУ биологического оружия

Минобороны России заявило, что ВСУ могут применить биологическое оружиеСюжетМинобороны:

Фото: Alina Smutko / Reuters

В связи с провалом контрнаступления Вооруженные силы Украины могут применить биологическое оружие. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов, пишет РИА Новости.

Представитель Минобороны предупредил, что из-за неудач на поле боя Киев может прибегнуть к нестандартным формам ведения военных действий. «Это может быть преднамеренное заражение водоисточников, в том числе питьевой воды, запасов продовольствия, кормов для животных», — сказал Кириллов.

Он объяснил, что возможном применении ВСУ биологического оружия свидетельствует обнаружение на взятых под контроль России территориях «большого количества штаммов, переданных из американских коллекций тепловых культур, а также замороженных биосред для культивирования возбудителей бактериальной и вирусной среды».

Материалы по теме:Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023«Предлагала ввести меня в транс»Как мошенники и гадалки наживаются на родственниках пропавших в ходе СВО солдат?9 марта 2023«Молился, чтобы Господь помог мне забыть все ужасы»Как российские солдаты становятся священниками после боевых действий6 декабря 2022

Читайте также:  В российской школе сын полицейского сломал мальчику нос из-за «бабского» рюкзака

В сентябре Кириллов заявил, что США и Украина занимаются военной биологией под видом мирных исследований. Начальник войск РХБЗ также заявил, что Минобороны России располагает документальными подтверждениями участия Госдепа Соединенных Штатов в биологических программах. Он обратил внимание, что при этом госдепартамент регулярно подчеркивает свою непричастность к подобной деятельности.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В школах России начали тестировать отечественный аналог Zoom
Минобороны России подтвердило обмен пленными с Украиной
В Татарстане предложили отозвать проект о названии должности главы республики
В Москве загорелась детская психбольница
Врач оценил опасность доисторических инфекций для человечества
В Москве рабочий нашел под рельсами противопехотную мину и сам ее вытащил
Российские войска смогли занять выгодные позиции на двух направлениях СВО
Девятая группа освобожденных из сектора Газа прибыла в Москву