Минобороны отчиталось об уничтожении трех гаубиц Д-20 и одной «Гвоздики»

Российские войска уничтожили три гаубицы Д-20 и одну «Гвоздику» на херсонском направлении

Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

Российские войска уничтожили три гаубицы Д-20 и одну самоходную гаубицу «Гвоздика» на херсонском направлении. Об этом в четверг, 26 января, журналистам сообщили в Минобороны России.

В оборонном ведомстве добавили, что на этом направлении также были уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 и AN/TPQ-50, которые производятся в США.

«В районах населенных пунктов Дудчаны, Токаревка Херсонской области и Червоногрироговка Днепропетровской области поражены четыре склада с боеприпасами ВСУ», — отчитались в министерстве.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

Ранее российские военные уничтожили самоходные гаубицы Panzerhaubitze 2000 производства ФРГ и Krab из Польши в Донецкой народной республике (ДНР). Отмечается, что на краснолиманском также удалось уничтожить гаубицы «Мста-С» и «Гвоздика».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Соцопрос: почему россияне отказываются заниматься политикой
Раскрыты обстоятельства съемки видео с «изнасилованием» четвероклассника
Медведев пообещал россиянам благополучный и счастливый 2023 год
Политолог предупредил о грядущей попытке вторжения ВСУ на территорию России
У памятника Петру Великому в Москве упал дрон
Назван чаще других не подлежащий восстановлению после ДТП автомобиль
В России высказались об итогах визита Шойгу в Северную Корею
В Севастополе предупредили жителей о громких звуках