Минобороны отчиталось об остановке военно-биологических программ США на Украине

Минобороны заявило, что остановило реализацию военно-биологических программ США на Украине

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Активные действия Министерства обороны России смогли остановить реализацию военно-биологических программ США, которая наблюдалась на территории Украины. Об этом в понедельник, 30 января, отчитался начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России Игорь Кириллов, его слова приводит ТАСС.

«Активными действиями Минобороны России удалось остановить реализацию военно-биологических программ на территории Украины», — сказал он во время брифинга, посвященного анализу документов, касающихся военно-биологической деятельности США.

Кириллов добавил, что Америка во избежание критики начала менять подходы к организации военно-биологических программ. Штаты, объяснил он, делают заказчиками гражданские ведомства, такие как Минздрав, Минэнерго и Агентство по международному развитию.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

В июле Минобороны опубликовало данные о работе биолабораторий на Украине, согласно которым страна является полигоном для испытаний биологического оружия Германии и США. Тогда Кириллов заявлял, что часть экспериментов ставилась на солдатах Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Читайте также:  Путин подписал закон о запрете увольнять одну категорию россиян

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Папа Римский назвал секс пропуском в рай
Российского мэра нарядили в костюм царя
В Госдуме отреагировали на идею считать воспитание пятерых детей профессией
Политолог заявил о страхе Шольца остаться в истории «американской марионеткой»
Российские войска сорвали ротации ВСУ на купянском направлении
В России вулкан третий раз за день выбросил пепел
Около 100 строений сгорели при пожаре в российском поселке
Медведев раскрыл число подписывающих контракт с ВС России в день