Минобороны обвинило страны бывшего СССР в сокрытии правды о биоисследованиях

В Минобороны заявили, что страны бывшего СССР скрывают правду о биоисследованиях

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Странам постсоветского пространства из-за финансирования Запада приходится скрывать правду о биоисследованиях. Об этом этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил (ВС) России Игорь Кириллов, брифинг опубликован в Telegram-канале Минобороны России.

По словам представителя Минобороны, из-за финансирования страны бывшего СССР скрывают характер исследований. «Так, Евросоюзом активно продвигается инициатива развертывания сети центров «передового опыта» в сфере РХБ-защиты, которая предусматривает размещение финансируемых Евросоюзом биолабораторий на территории бывшего СССР», — уточнил Кириллов.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

Он сообщил, что партнерам настоятельно не рекомендуется афишировать эту инициативу «ввиду ее крайней чувствительности для Российской Федерации». По утверждению Кириллова, страны Центральной Азии уже получают выгоду из взаимодействия с ЕС.

Читайте также:  Белгородский губернатор привел данные о погибших после обстрела ВСУ

В декабре оборонное ведомство сообщило, что получило доступ к расширенной версии отчета управления по снижению угрозы Пентагона (ДИТРА) о деятельности на Украине. Он подтверждает проведение на Украине учений и тренировок с возбудителями особо опасных инфекций.

До этого Минобороны не раз заявляло, что Украина является полигоном для испытаний биологического оружия Германии и США. Там уточняли, что часть экспериментов ставилась на солдатах Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперт рассказал, что делать заболевшим COVID-19 в путешествии
Россия поразила цели ВСУ в 177 районах
В России выявили 2754 случая коронавируса
Кремль отреагировал на выселение монахов УПЦ из Киево-Печерской лавры
В российском городе объявили конкурс на лучшее бомбоубежище
Песков ответил на вопрос о доверии Путина Суровикину
Трое рабочих потеряли сознание на дне очистных сооружений в Москве
Названы самые необычные забытые вещи в каршеринге