Миф о гастрите развеян: боль в желудке не появляется из-за чипсов, шашлыка или колы

Доктор Любовь Лаврова развеяла миф о том, что гастрит вызывают некоторые продукты, например чипсы, кола, жареное мясо. Боль после еды может быть проявлением функциональной диспепсии.

Со слов гастроэнтеролога, гастрит представляет собой воспалительный процесс слизистой желудка. Этот процесс не провоцирует боль, потому что воспаление не проникает в толщу стенок органа, где находятся нервные окончания.

На самом деле гастрит не затрагивает нервно-мышечные окончания, а это значит, что эрозии не болят. Чаще всего гастрит вызывает тяжесть в верхней части живота. Чтобы поставить диагноз, пациенту нужно сделать гастроскопию и анализ на Helicobacter Pylori, бактерию, которая и вызывает гастрит. Боль при функциональной диспепсии вызывают курение, употребление алкоголя, острая и жирная пища, стресс, сообщает «Газета.ру». 

 

 

Фото: WIKIMEDIA COMMONS, File:Skrandžio sandara.png, MED2013-6, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты назвали популярные пластические операции
Врач разрушил миф о том, что нервные клетки не восстанавливаются
Диетологи рассказали, чем полезно сало
Сколько пива можно пить без вреда здоровью: Рекомендации врача-диетолога
Филатовская и Боткинская больницы переходят на цифровой формат работы
Загиб матки не причина бесплодия: невозможность зачатия происходит на фоне отсутствия овуляции
Лайфхак, как быстро справиться с простудой: нужно надкусить чеснок и проглотить его
ТОП-8 продуктов для сосудов: сельдерей, тыква, лимон, апельсин, яблоки, рыба