Миф о гастрите развеян: боль в желудке не появляется из-за чипсов, шашлыка или колы

Доктор Любовь Лаврова развеяла миф о том, что гастрит вызывают некоторые продукты, например чипсы, кола, жареное мясо. Боль после еды может быть проявлением функциональной диспепсии.

Со слов гастроэнтеролога, гастрит представляет собой воспалительный процесс слизистой желудка. Этот процесс не провоцирует боль, потому что воспаление не проникает в толщу стенок органа, где находятся нервные окончания.

На самом деле гастрит не затрагивает нервно-мышечные окончания, а это значит, что эрозии не болят. Чаще всего гастрит вызывает тяжесть в верхней части живота. Чтобы поставить диагноз, пациенту нужно сделать гастроскопию и анализ на Helicobacter Pylori, бактерию, которая и вызывает гастрит. Боль при функциональной диспепсии вызывают курение, употребление алкоголя, острая и жирная пища, стресс, сообщает «Газета.ру». 

 

 

Фото: WIKIMEDIA COMMONS, File:Skrandžio sandara.png, MED2013-6, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: молочное мороженое очень полезно для здоровья
Диетологи: какие жирные продукты помогут ускорить обмен веществ
Ночные переедания ухудшают работу мозга
Некроз, слепота, эректильная дисфункция развиваются на фоне диабета без лечения
Новогодний стол и его опасности: кислтые фрукты и ягоды ухудшают здоровье зубов
Самостоятельно принимать запрещено: никотиновые леденцы и пастилки назначаются врачом
Почти у всех россиян есть нехватка витамина D: нужно сдать анализы, прежде чем лечиться
Новый вид интервального голодания для похудения приводит к дефициту витаминов