Мексиканского блогера расстреляли за оскорбление наркобарона

Социальная сеть Facebook

В Facebook Луиса Лагунаса появилась информация об убийстве. Лагунас за два последних года набрал огромную популярность в соцсетях благодаря своей эпатажной манере поведения, фотографиям с оружием, тиграми, красивыми женщинами, автомобилями, федеральной полицией и военнослужащими. 

Он также публиковал видео с шумных, провокационных вечеринок, где неоднократно прямо в кадре употреблялся алкоголь и наркотики. Проблема заключалась в том, что недавно  Лагунас высказал обидное замечание сексуального характера в адрес Немесио Осегеры Сервантеса по прозвищу Менчо, лидера наркокартеля «Халиско — Новое поколение».

Спустя несколько дней Лагунас был расстрелян в одном из баров муниципалитета Сапопан в штате Халиско. Из его тела извлекли более 15 пуль. Сообщается, что полиция не нашла причастных к этому убийству. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что даже такие организации, как ОАГ, Совет по правам человека при ООН, которые не устают атаковать Венесуэлу, молчат о том, что происходит в Мексике. А там за последнюю неделю граница с США в районе Сан-Диего была дважды закрыта после прошедших протестов против повышения цены на бензин с 1 января на 20 процентов. Лозунг нынешних демонстраций: «Нефтяная страна, а люди нищие». Минимальный размер оплаты труда — 80 песо, а чтобы заполнить топливный бак автомобиля бензином самой дешевой марки, надо 208.

Читайте также:  Столкновение электрички и маршрутки в Крыму: пятеро погибших

По данным Национальной комиссии по безопасности, только в понедельник было зафиксировано 15 демонстраций против «gasolinazo» (повышения цен на топливо) в штатах Идальго, Мехико, Дуранго, Чиуауа, Синалоа и Оахака. Было проведено более 1500 задержаний, разграблены сотни магазинов, шестеро демонстрантов погибли, многие дороги и бензоколонки блокировались, госучреждения закрывались, пишет газета Reforma. Тысячи людей прошли по главному проспекту Мехико, требуя отставки Пеньи Ньеты.

Пенья Ньето обвиняется в том, что покрывает мафию, виновную в убийстве 43 студентов колледжа Ayotzinapa в Игуале, штат Герреро, в 2014 году. Студенты выступали против проникновения наркокартелей в их жизнь и были зверски убиты (тела сожжены, и прах развеян по ветру) при пособничестве мэра и полиции. Один мексиканский активист, пожелавший остаться неназванным, сказал AntiMedia.org, что «многие люди думают, что это (протесты. — Ред.) только из-за цены на бензин, но цена на бензин является лишь соломинкой, которая сломала спину верблюда. Все началось с Ayotzinapa».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
Младенец заставил угонщика вернуть краденую машину
Пять человек погибли и девять ранены из-за загоревшихся электровелосипедов
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки
В Москве женщина 40 минут пролежала на улице у больницы в ожидании медиков
Ка-29 с экипажем рухнул в Балтийское море
В Битцевский парк вернулся безумный маньяк с газетой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *