Мексиканского блогера расстреляли за оскорбление наркобарона

Социальная сеть Facebook

В Facebook Луиса Лагунаса появилась информация об убийстве. Лагунас за два последних года набрал огромную популярность в соцсетях благодаря своей эпатажной манере поведения, фотографиям с оружием, тиграми, красивыми женщинами, автомобилями, федеральной полицией и военнослужащими. 

Он также публиковал видео с шумных, провокационных вечеринок, где неоднократно прямо в кадре употреблялся алкоголь и наркотики. Проблема заключалась в том, что недавно  Лагунас высказал обидное замечание сексуального характера в адрес Немесио Осегеры Сервантеса по прозвищу Менчо, лидера наркокартеля «Халиско — Новое поколение».

Спустя несколько дней Лагунас был расстрелян в одном из баров муниципалитета Сапопан в штате Халиско. Из его тела извлекли более 15 пуль. Сообщается, что полиция не нашла причастных к этому убийству. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что даже такие организации, как ОАГ, Совет по правам человека при ООН, которые не устают атаковать Венесуэлу, молчат о том, что происходит в Мексике. А там за последнюю неделю граница с США в районе Сан-Диего была дважды закрыта после прошедших протестов против повышения цены на бензин с 1 января на 20 процентов. Лозунг нынешних демонстраций: «Нефтяная страна, а люди нищие». Минимальный размер оплаты труда — 80 песо, а чтобы заполнить топливный бак автомобиля бензином самой дешевой марки, надо 208.

Читайте также:  Почему страдают дольщики

По данным Национальной комиссии по безопасности, только в понедельник было зафиксировано 15 демонстраций против «gasolinazo» (повышения цен на топливо) в штатах Идальго, Мехико, Дуранго, Чиуауа, Синалоа и Оахака. Было проведено более 1500 задержаний, разграблены сотни магазинов, шестеро демонстрантов погибли, многие дороги и бензоколонки блокировались, госучреждения закрывались, пишет газета Reforma. Тысячи людей прошли по главному проспекту Мехико, требуя отставки Пеньи Ньеты.

Пенья Ньето обвиняется в том, что покрывает мафию, виновную в убийстве 43 студентов колледжа Ayotzinapa в Игуале, штат Герреро, в 2014 году. Студенты выступали против проникновения наркокартелей в их жизнь и были зверски убиты (тела сожжены, и прах развеян по ветру) при пособничестве мэра и полиции. Один мексиканский активист, пожелавший остаться неназванным, сказал AntiMedia.org, что «многие люди думают, что это (протесты. — Ред.) только из-за цены на бензин, но цена на бензин является лишь соломинкой, которая сломала спину верблюда. Все началось с Ayotzinapa».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кондуктор высадил из автобуса школьника-инвалида с билетом
В Удмуртии пропавший школьник насмерть замерз на даче
Опубликовано видео убийства прохожего беспилотным такси
В Хабаровском крае мужчина ввязался в конфликт с одноклассником сына
Провинциальная самогонщица ограбила банк ради квартиры для внучки
Президент Филиппин назвал Бога "глупцом"
Полиция расстреляла пса, защищавшего пьяного хозяина
Все умрут? Тайские власти засекретили спасение детей из пещеры

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *