Медведев разобрал три тезиса из «симптоматичной» речи Байдена об Украине

Медведев: Байден изменил свое мнение о благоприятном для Киева исходе СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Sputnik / Yekaterina Shtukina / Pool / Reuters

Президент США Джо Байден изменил свой взгляд на благоприятный для Украины исход специальной военной операции (СВО). Об этом заявил заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев в Telegram.

Перед этим Медведев проанализировал три тезиса из «симптоматичной» речи главы Белого дома на фоне визита в США президента Украины Владимира Зеленского. «Победа означает, что Украина является независимым государством и она может защитить себя сегодня и сдержать дальнейшую агрессию», — заявил Байден.

Во-первых, по мнению Медведева, президента США больше не волнуют границы и суверенитет Украины. Победа «уже в том, что страна просто останется, а не исчезнет с карты мира», отметил Медведев, при этом слово «страна» он взял в кавычки.

Затем зампред Совбеза обратил внимание на слова Байдена о возможности Украины защитить себя. «Обратите внимание: просто защитить. И только сегодня, а не завтра», — написал Медведев. В речи президента США больше нет слов о наступлении украинских войск, подчеркнул он.

Читайте также:  Предотвращена новая атака на Россию со стороны Украины

В-третьих, Байден сказал о необходимости Киева «сдержать дальнейшую агрессию», причем под этим подразумевается «сдержать сама», считает Медведев. Из слов главы Белого дома следует, что речь не идет о помощи союзников, отметил он.

«Ну, как говаривал Ильич, это коренная перемена наших взглядов на социализм», — резюмировал зампред Совбеза России. В этой связи он напомнил об усмешке Байдена после вопроса о победе Украины в конфликте.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мс-21 - Аэрофлот вернулся в глобальную авиаэлиту
Описаны особенности и сложности тушения источника дымки в Москве
При крушении Ми-2 в Костромской области погиб человек
Москвичей предупредили о «сверхинтенсивных осадках»
Россиян предупредили о второй волне гриппа
В российском роддоме младенца обожгли кипятком во время купания
Спасавшийся от пожара москвич выпрыгнул из окна пятого этажа
Глава российского региона заразился коронавирусом