«Маньяки теперь в семьях»: глава СКР жестко раскритиковал декриминализацию домашнего насилия

По его словам, преступность переместилась с улиц в приемные семьи. Бастрыкин, выступая на коллегии ведомства, отметил, что «мы задушили уличную преступность против детей. Мы побороли, маньяков на улице уже нет, но они переместились в семьи, причем в приемные семьи».

Напомним, Госдума в январе прошлого года приняла законопроект о переводе первого случая домашних побоев из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений. При этом второй и последующий случаи домашнего насилия было решено оставить уголовными преступлениями.

Как пояснил тогда спикер Госдумы Вячеслав Володин, при выработке позиции по законопроекту о декриминализации мелких семейных побоев депутаты руководствовались заботой о сохранении крепких семей.

Отмечается, что разработчики также руководствовались соцопросами, согласно которым почти 60% россиян поддерживают мягкое отношение к конфликтам в семье без последствий для здоровья.

«Важно, чтобы жертва семейного насилия понимала, что она может обратиться — ее защитят. Важно, чтобы насильник понимал, что жертва может обратиться и, его накажут. И важно, чтобы была культура семейного общения», — считает доктор юридических наук, член-корреспондент РАЕН, почетный адвокат России Людмила Айвар. Об этом она рассказала в прямом эфире «Правды.Ру» в проекте «Точка зрения».

Читайте также:  Почему мобильные номера россиян попадают к мошенникам?
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Голод влияет на умственные способности
Московские священники освятят воды четырех океанов планеты
Хочу миллион евро: в Германии продают брежневский лимузин
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Небогатых россиян будут возить сидя в старых вагонах
Голосовому помощнику "Алиса" укоротили "язык" за крамолу о Путине
Россиянам разрешили шуметь только на одном празднике в году
Чиновница: «Рожать надо до 30, после деньги уже не нужны»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *