Малькевич обвинил Bloomberg во лжи о похищенных россиянах в Ливии

В своем Телеграмме Малькевич назвал расследование Bloomberg искажающим факты. При этом Bloomberg использует документацию о профессиональной деятельности российских социологов, которая ранее публиковалась фондом, в то же время искажает суть их работы, чтобы отработать абсурдную идею о «российском вмешательстве» в выборы в Ливии. По его словам, прошлым летом россиянам уже пытались инкриминировать вмешательство в ливийские выборы, которые даже не были запланированы. Глава ФЗНЦ заметил, что попытки навредить России путем вбросов и бездоказательных заявлений — уже устаревший тренд.

Малькевич не исключает, что, когда выйдет книга Максима Шугалея, основанная на результатах его работы в Ливии и рассказывающая о том, что происходило в стране с 2011 года, то вполне возможно, что ее захотят использовать для очередных сфабрикованных материалов против России и ее граждан.

Кроме того, глава фонда подметил, что Bloomberg замалчивает многие факты — например, издание не упомянуло, что в группировке RADA, похитившей россиян, состоит брат другого террориста-смертника Салмана Рамадана Абеди. Именно он три года назад устроил теракт на концерте Арианы Гранде в Манчестере.

Малькевич заявил, что Шугалея и Суэйфана террористы похитили с помощью американских спецслужб. В частности, он назвал имя Раймонда Мэттокса, который занимает должность главы службы безопасности сотрудничества американского посольства в Тунисе. К слову, некий англоговорящий человек по прозвищу «Рэй» время от времени наведывался в тюрьму «Митига» — об этом рассказывала жена Мухаммеда Треки — ливийского активиста, попавшего в тюрьму за поддержку россиян.

Читайте также:  Пояс нестабильности: Белоруссия, Киргизия, далее везде

Также глава ФЗНЦ отметил, что владелец Bloomberg, который до недавнего времени претендовал на пост президента США, снял свою кандидатуру в пользу Джо Байдена, который активно распространяет информацию о том, что Дональд Трамп — «русский шпион».

«При этом вся история про «российское вмешательство» в американские выборы-2016 лопнула как мыльный пузырь, — подчеркнул Малькевич. — Сейчас еще и расследование против российских компаний, которых обвиняли в «избрании Трампа», пришлось закрыть — расследование показало свою несостоятельность. Как же быть тогда с тезисом, что «Россия — империя зла» и везде вмешивается в выборы? Вот и приходится заходить в эту тему с другого бока. Как говорится, не мытьем, так катаньем».

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

фзнц

bloomberg

ливия

пнс ливии

самер суэйфан

максим шугалей

александр малькевич

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: Совет Европы испугался ухода России
Россия попросила Турцию помощи в возвращении обломков Су-25
Злая карма? Украинцы пострадали при обрушении моста в Генуе
В США объявили о ничтожности "вмешательства" России по сравнению с Китаем
В ЦИК России объяснили, почему не будут наблюдать за выборами в ДНР и ЛНР
Военный совет и оппозиция Судана договорились о временном правительстве
Оператор "Северного потока-2" ускорит строительство трубопровода
Индийцы протестуют против закона о гражданстве в новогоднюю ночь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *